Налоговую ставку для амурского бизнеса снизили до 1%

Законопроект поддержали депутаты
24 августа 2017, 16:59
848
Амурская область, 24 августа, ИА «Порт Амур». Депутаты Заксобрания Приамурья поддержали изменения в закон о налоге на имущество организаций. Ранее налоговая ставка составляла 2% от кадастровой стоимости, новый документ снизил ее до 1% на период 2017 – 2018 годов.

— Действие закона распространяется на период с 1 января 2017 года, а значит, организации, уже сейчас выплачивающие авансовые платежи, имеют право на перерасчет суммы налога. Часть уплаченных средств может пойти в зачет будущих платежей или будет возвращена организации, — рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат.
Также закон о снижении налоговой ставки коснется амурских застройщиков. Ставка на нереализованные квартиры в построенных домах также будет сокращена вполовину.

Сергей Ховрат подчеркнул, что при формировании областного бюджета на 2017 год не учитывался рост налога на имущество организаций за счет пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. Поэтому снижение ставки до 1% не приведет к выпадающим доходам бюджета региона.

Во время обсуждения законопроекта прозвучали различные мнения депутатов. С рядом предложений выступил руководитель амурского отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов. Он предложил исключить из перечня объекты площадью более тысячи «квадратов», налоги по которым уплачиваются, исходя из кадастровой стоимости.

— На сегодняшний день данную норму невозможно принять и даже рассмотреть, потому что если в перечень объекты уже введены по кадастровой стоимости, их, согласно налоговому кодексу, нельзя перевести в перечень объектов, налоги по которым уплачиваются, исходя из остаточной стоимости, — высказалась председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансам и налогам Татьяна Фарафонтова.

В итоге депутаты приняли законопроект. Губернатор Приамурья Александр Козлов поблагодарил за это решение народных избранников.

— Проводить такую работу я просил и наши муниципалитеты — налоговая ставка не должна превышать 1%. Что касается тех мнений, тех предложений, которые мы сегодня услышали, то их обязательно необходимо учесть в работе над редакцией закона ко второму чтению, — отметил глава региона.

Фото: digital.report

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»