Налоговый вычет за занятия спортом смогут получить жители Приамурья

Компенсировать планируют до 120 тысяч рублей
27 ноября 2020, 09:14
513
Амурчане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Соответствующий федеральный закон поддержали депутаты областного Заксобрания.

Сообщается, что такая мера поспособствует сохранению и укреплению здоровья жителей региона. Также уточняется, что размер вычета на физкультурно-оздоровительные услуги не может превышать 120 тысяч рублей в год.

— Сейчас социальные налоговые вычеты предоставляются также на лечение, обучение, при осуществлении пожертвований, взносов при негосударственном пенсионном обеспечении, добровольном пенсионном страховании и страховании жизни, накопительной пенсии, — отметила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Одобрили парламентарии и федеральный законопроект о совершенствовании контроля над оборотом древесины. Инициатива позволит пресечь ее незаконную заготовку. 

— Все этапы заготовки, переработки и транспортировки древесины будут подлежать государственному надзору. Важно, чтобы подобная система дала возможность автоматически блокировать все сделки и все попытки незаконного использования древесины, — объясняет председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Также этот закон запретит амурчанам без разрешительных документов находиться в лесу с машинами или оборудованием, предназначенным для заготовки и вывозки древесины.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+