Направлено в суд дело амурчан, убивших тигра Павлика

Причиненный ими ущерб оценивают в 2,3 миллиона рублей
15 апреля 2021, 11:49
670

Прокуратура направила в суд уголовное дело двоих жителей села Новостепановка Свободненского района. Эти люди, по версии следствия, убили амурского тигра Павлика.

Как отмечает прокуратура Амурской области, мужчины обвиняются в преступлениях по части 2 статьи 258 УК РФ и по части 3 статьи 258.1 УК РФ.

При этом ранее уже сообщалось о направлении уголовного дела браконьеров в суд – в декабре 2020 года. Как пояснили в областной прокуратуре, ведомство ходатайствовало в суде о возврате дела для проведения дополнительного расследования. Требование было удовлетворено, и после того, как провели допрасследование, дело снова «ушло» в суд. При этом квалификация изменилась на более тяжкую.

Как сообщает СУ СКР по региону, установлено, что вечером 8 сентября 2020 года вооруженные жители Новостепановки выехали на тракторе в лес, чтобы поохотиться на косулю. Трактор был оборудован самодельной фарой, предназначенной для обнаружения дичи в ночное время.

Во время выслеживания добычи охотники в свете фары обнаружили амурского тигра. Пока один освещал зверя фарой, второй произвел в него выстрел, ранив. После этого мужчины вернулись в Новостепановку, а затем, утром следующего дня, вновь прибыли на место ранения тигра. Животное на тот момент еще подавало признаки жизни, тогда один из амурчан вновь выстрелил в него, и зверь погиб.

– В результате совместных умышленных действий обвиняемых государству в лице управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,3 миллиона рублей, – отмечают в областной прокуратуре.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.