Напротив управления ГИБДД в Свободном под машиной провалился асфальт

Водителю пришлось обратиться за помощью к инспекторам
03 октября 2012, 08:37
640
Свободный, 3 октября, portamur.ru. По переулку Зеленому, прямо напротив здания ГИБДД, произошла авария — микроавтобус «Тойота-Вокси» провалился в промоину у обочины возле школы № 1. Машина увязла основательно в грязной жиже всей правой стороной, так что водителю пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, сообщает газета «Зейские огни».

— Я подвозил ребенка в школу, — рассказывает хозяин микроавтобуса Александр Горшков, — и пытался припарковаться. Лужа показалась небольшой, думал, проеду, но не тут-то было. Земля ушла из-под машины и, если бы не асфальт, то, наверное, все закончилось куда плачевнее.

Как стало известно «Зейским огням», несколькими днями ранее на этом участке дороги шел ремонт, яму засыпали, знаки убрали, поэтому водители спокойно преодолевали этот отрезок переулка. Но, видимо, дожди, шедшие на прошлой неделе, размыли песок, тем самым создав ловушку для машин.  

— Ремонтными работами на этом участке занималось ООО «Аква». Поскольку знаки, информирующие водителей о ремонте дороги, отсутствовали, на руководителя работ был составлен административный протокол. Рабочим ООО «Аква» пришлось вновь засыпать образовавшуюся промоину и огородить место знаками, которые стоят там по сей день, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ГУ МО МВД России «Свободненский» Ю.Э. Ерошевич.

Машину из ловушки вытаскивали краном.

— Мне повезло, — говорит владелец микроавтобуса, — сотрудники ГИБДД сработали оперативно. Выяснили, кто занимался ремонтом, эта организация подогнала кран, и мою машину аккуратно подняли на поверхность. Слава Богу, микроавтобус цел!

К сожалению, это не первый и не последний случай в Свободном, когда земля под машинами в буквальном смысле исчезает. В данном случае все закончилось без жертв и поломок, но стресс автовладелец, конечно, пережил. Хотелось бы посоветовать водителям быть предельно осторожными, особенно в сезон дождей, а городской администрации — взять под особый контроль качество ямочного ремонта, чтобы избежать возможных трагедий.

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.