Напротив управления ГИБДД в Свободном под машиной провалился асфальт

Водителю пришлось обратиться за помощью к инспекторам
03 октября 2012, 08:37
624
Свободный, 3 октября, portamur.ru. По переулку Зеленому, прямо напротив здания ГИБДД, произошла авария — микроавтобус «Тойота-Вокси» провалился в промоину у обочины возле школы № 1. Машина увязла основательно в грязной жиже всей правой стороной, так что водителю пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, сообщает газета «Зейские огни».

— Я подвозил ребенка в школу, — рассказывает хозяин микроавтобуса Александр Горшков, — и пытался припарковаться. Лужа показалась небольшой, думал, проеду, но не тут-то было. Земля ушла из-под машины и, если бы не асфальт, то, наверное, все закончилось куда плачевнее.

Как стало известно «Зейским огням», несколькими днями ранее на этом участке дороги шел ремонт, яму засыпали, знаки убрали, поэтому водители спокойно преодолевали этот отрезок переулка. Но, видимо, дожди, шедшие на прошлой неделе, размыли песок, тем самым создав ловушку для машин.  

— Ремонтными работами на этом участке занималось ООО «Аква». Поскольку знаки, информирующие водителей о ремонте дороги, отсутствовали, на руководителя работ был составлен административный протокол. Рабочим ООО «Аква» пришлось вновь засыпать образовавшуюся промоину и огородить место знаками, которые стоят там по сей день, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ГУ МО МВД России «Свободненский» Ю.Э. Ерошевич.

Машину из ловушки вытаскивали краном.

— Мне повезло, — говорит владелец микроавтобуса, — сотрудники ГИБДД сработали оперативно. Выяснили, кто занимался ремонтом, эта организация подогнала кран, и мою машину аккуратно подняли на поверхность. Слава Богу, микроавтобус цел!

К сожалению, это не первый и не последний случай в Свободном, когда земля под машинами в буквальном смысле исчезает. В данном случае все закончилось без жертв и поломок, но стресс автовладелец, конечно, пережил. Хотелось бы посоветовать водителям быть предельно осторожными, особенно в сезон дождей, а городской администрации — взять под особый контроль качество ямочного ремонта, чтобы избежать возможных трагедий.

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».