Напротив управления ГИБДД в Свободном под машиной провалился асфальт

Водителю пришлось обратиться за помощью к инспекторам
03 октября 2012, 08:37
654
Свободный, 3 октября, portamur.ru. По переулку Зеленому, прямо напротив здания ГИБДД, произошла авария — микроавтобус «Тойота-Вокси» провалился в промоину у обочины возле школы № 1. Машина увязла основательно в грязной жиже всей правой стороной, так что водителю пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, сообщает газета «Зейские огни».

— Я подвозил ребенка в школу, — рассказывает хозяин микроавтобуса Александр Горшков, — и пытался припарковаться. Лужа показалась небольшой, думал, проеду, но не тут-то было. Земля ушла из-под машины и, если бы не асфальт, то, наверное, все закончилось куда плачевнее.

Как стало известно «Зейским огням», несколькими днями ранее на этом участке дороги шел ремонт, яму засыпали, знаки убрали, поэтому водители спокойно преодолевали этот отрезок переулка. Но, видимо, дожди, шедшие на прошлой неделе, размыли песок, тем самым создав ловушку для машин.  

— Ремонтными работами на этом участке занималось ООО «Аква». Поскольку знаки, информирующие водителей о ремонте дороги, отсутствовали, на руководителя работ был составлен административный протокол. Рабочим ООО «Аква» пришлось вновь засыпать образовавшуюся промоину и огородить место знаками, которые стоят там по сей день, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ГУ МО МВД России «Свободненский» Ю.Э. Ерошевич.

Машину из ловушки вытаскивали краном.

— Мне повезло, — говорит владелец микроавтобуса, — сотрудники ГИБДД сработали оперативно. Выяснили, кто занимался ремонтом, эта организация подогнала кран, и мою машину аккуратно подняли на поверхность. Слава Богу, микроавтобус цел!

К сожалению, это не первый и не последний случай в Свободном, когда земля под машинами в буквальном смысле исчезает. В данном случае все закончилось без жертв и поломок, но стресс автовладелец, конечно, пережил. Хотелось бы посоветовать водителям быть предельно осторожными, особенно в сезон дождей, а городской администрации — взять под особый контроль качество ямочного ремонта, чтобы избежать возможных трагедий.

Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.