Наркотики довели до суда двух жителей Свободного

Один получил срок за героин, другой — за гашишное масло
19 апреля 2012, 10:26
415
Свободный, 19 апреля, portamur.ru. Свободненский суд вынес вердикт 35-летнему горожанину, торговавшему «дурью». Дмитрия Кожевникова признали виновным в быте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности. За кражи он был приговорен к исправительным работам, а от решетки за незаконное приобретение и хранение наркотиков его спасла амнистия. Но именно наркотики в конечном итоге и довели его до тюремного срока. Дмитрий Кожевников торговал в Свободном гашишным маслом. При попытке сбыть очередную партию его задержали сотрудники транспортной полиции.

Идти на встречу следствию мужчина не спешил: будучи под подпиской о невыезде, давил на свидетелей, чтобы те дали ложные показания, навел поклеп на невиновного знакомого, сам от дачи показаний отказался. В получил еще две уголовные статьи — подкуп свидетеля и понуждение свидетеля к даче ложных показаний.

Свою вину Кожевников так и не признал. Суд приговорил свободненца к 13 годам колонии строгого режима.

Параллельно в суде рассматривалось дело «героинщика». 45-летний Вячеслав Винтерман, сам плотно сидевший на тяжелом наркотике, торговал героином, чтобы заработать на новую партию.

Купленный наркотик он разбавлял, часть употреблял сам, часть шла на продажу. При попытке продать наркотик он был задержан. Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».