Наркотики довели до суда двух жителей Свободного

Один получил срок за героин, другой — за гашишное масло
19 апреля 2012, 10:26
460
Свободный, 19 апреля, portamur.ru. Свободненский суд вынес вердикт 35-летнему горожанину, торговавшему «дурью». Дмитрия Кожевникова признали виновным в быте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности. За кражи он был приговорен к исправительным работам, а от решетки за незаконное приобретение и хранение наркотиков его спасла амнистия. Но именно наркотики в конечном итоге и довели его до тюремного срока. Дмитрий Кожевников торговал в Свободном гашишным маслом. При попытке сбыть очередную партию его задержали сотрудники транспортной полиции.

Идти на встречу следствию мужчина не спешил: будучи под подпиской о невыезде, давил на свидетелей, чтобы те дали ложные показания, навел поклеп на невиновного знакомого, сам от дачи показаний отказался. В получил еще две уголовные статьи — подкуп свидетеля и понуждение свидетеля к даче ложных показаний.

Свою вину Кожевников так и не признал. Суд приговорил свободненца к 13 годам колонии строгого режима.

Параллельно в суде рассматривалось дело «героинщика». 45-летний Вячеслав Винтерман, сам плотно сидевший на тяжелом наркотике, торговал героином, чтобы заработать на новую партию.

Купленный наркотик он разбавлял, часть употреблял сам, часть шла на продажу. При попытке продать наркотик он был задержан. Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.