Наркотики довели до суда двух жителей Свободного

Один получил срок за героин, другой — за гашишное масло
19 апреля 2012, 10:26
440
Свободный, 19 апреля, portamur.ru. Свободненский суд вынес вердикт 35-летнему горожанину, торговавшему «дурью». Дмитрия Кожевникова признали виновным в быте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности. За кражи он был приговорен к исправительным работам, а от решетки за незаконное приобретение и хранение наркотиков его спасла амнистия. Но именно наркотики в конечном итоге и довели его до тюремного срока. Дмитрий Кожевников торговал в Свободном гашишным маслом. При попытке сбыть очередную партию его задержали сотрудники транспортной полиции.

Идти на встречу следствию мужчина не спешил: будучи под подпиской о невыезде, давил на свидетелей, чтобы те дали ложные показания, навел поклеп на невиновного знакомого, сам от дачи показаний отказался. В получил еще две уголовные статьи — подкуп свидетеля и понуждение свидетеля к даче ложных показаний.

Свою вину Кожевников так и не признал. Суд приговорил свободненца к 13 годам колонии строгого режима.

Параллельно в суде рассматривалось дело «героинщика». 45-летний Вячеслав Винтерман, сам плотно сидевший на тяжелом наркотике, торговал героином, чтобы заработать на новую партию.

Купленный наркотик он разбавлял, часть употреблял сам, часть шла на продажу. При попытке продать наркотик он был задержан. Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.