1000x90 portamur

Наркотики довели до суда двух жителей Свободного

Один получил срок за героин, другой — за гашишное масло
19 апреля 2012, 10:26
424
Свободный, 19 апреля, portamur.ru. Свободненский суд вынес вердикт 35-летнему горожанину, торговавшему «дурью». Дмитрия Кожевникова признали виновным в быте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности. За кражи он был приговорен к исправительным работам, а от решетки за незаконное приобретение и хранение наркотиков его спасла амнистия. Но именно наркотики в конечном итоге и довели его до тюремного срока. Дмитрий Кожевников торговал в Свободном гашишным маслом. При попытке сбыть очередную партию его задержали сотрудники транспортной полиции.

Идти на встречу следствию мужчина не спешил: будучи под подпиской о невыезде, давил на свидетелей, чтобы те дали ложные показания, навел поклеп на невиновного знакомого, сам от дачи показаний отказался. В получил еще две уголовные статьи — подкуп свидетеля и понуждение свидетеля к даче ложных показаний.

Свою вину Кожевников так и не признал. Суд приговорил свободненца к 13 годам колонии строгого режима.

Параллельно в суде рассматривалось дело «героинщика». 45-летний Вячеслав Винтерман, сам плотно сидевший на тяжелом наркотике, торговал героином, чтобы заработать на новую партию.

Купленный наркотик он разбавлял, часть употреблял сам, часть шла на продажу. При попытке продать наркотик он был задержан. Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.