«Народное жюри» на ВЭФ признало лучшей концертную программу Амурской области

Регион представляли ансамбль «Ровесники», цирк «Ап!» и артисты филармонии
05 сентября 2016, 17:09
909
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Концертная программа Амурской области стала лучшей по результатам опроса «народного жюри» на Восточном экономическом форуме. 

Как рассказала министр культуры и архивного дела Ольга Юркова, амурские творческие коллективы — это хореографический ансамбль «Ровесники», цирк «Ап!», артисты областной филармонии — были лучшими в обеих номинациях. В «Визитной карточке» — когда каждый регион в течение восьми минут представлял свою программу, и в номинации «Лучшая концертная программа». 

По результатам голосования «народного жюри», в составе которого были представители дальневосточных регионов и Министерства культуры РФ (всего 22 человека), за концертную программу «От острога до космодрома» Амурская область удостоилась звания «Гран-при». Победителями в номинации «Лучший концертный блок — визитка региона» были признаны якутские коллективы.

Кроме того, участница ансамбля «Ровесники» заняла третье место в конкурсе «Краса улицы Дальнего Востока», участие в котором приняли 18 девушек, сообщает пресс-служба правительства региона. 


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+