Народные рынки открываются по всему Приамурью

Бесплатные места выделяют в торговых точках шести городов и нескольких поселков
26 февраля 2015, 10:04
2321
Благовещенск, 26 февраля, ИА «Порт Амур». С февраля в Приамурье начали появляться все новые народные рынки. Первым был «Фермерский дом», который организовали в Благовещенске. Торговая точка, где не берут аренды с продавцов-сельхозпроизводителей, начала работать с 14 февраля. 

Вслед за этим бесплатные места для производителей сельхозпродукции стали выделяться на рынках многих других городов региона. Так, например, сейчас такие «народные ряды» действуют на рынках Райчихинска, Тынды, Белогорска, Завитинска, Шимановска и Свободного. 

— Мы предоставляем порядка 50 мест в обогреваемом павильоне на центральном рынке. Однако пока среди желающих только один производитель — ООО «Молоко». Рынок у нас работает ежедневно. Все желающие могут записаться и в этот же день выйти на рынок, им выделят место, — пояснил заместитель главы администрации Свободного Александр Попович. 

Бесплатные места на рынках выделили также в Архаре, Прогрессе, Бурейском, Зейском, Ивановском, Селемджинском, Серышевском и Ромненском районах. 

— Пока не во всех городах и районах есть возможность предоставить бесплатные места в помещениях. Например, Ивановский район такой возможности не имеет — здесь места сельхозпроизводителям выделяют на улице. Однако по возможности ситуация будет меняться, — рассказала начальник управления продовольственных ресурсов регионального министерства сельского хозяйства Наталья Тюшникова. 

В настоящее время ежедневно народные рынки работают только в Тынде и Благовещенске. В областном центре единственный выходной у «Фермерского дома» в понедельник. В другие же дни он работает с 9:00 до момента распродажи привезенных товаров. В Тынде рынок открыт каждый день, но до 28 февраля. Далее он возьмет перерыв на два месяца — до 1 мая.

Народные рынки в регионе стали создавать по инициативе губернатора Олега Кожемяко. За счет отсутствия арендной платы они должны предоставить амурчанам возможность приобретать овощи, мясо и другую сельхозпродукцию по более демократичной цене, пока стоимость этих товаров растет в магазинах. 

Фото: kyzyl-online.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+