Народный эстрадный оркестр Благовещенска отметил свое 15-летие

«Возможно, вскоре вы услышите «джаз-рэп»!»
11 декабря 2011, 12:32
769 1
Вчера, 10 декабря, зал ОКЦ дышал в ритмах свинга и шаффла — любители классической эстрадной музыки времен Глена Миллера собрались на юбилейный концерт эстрадного оркестра Благовещенска. Относительно небольшой коллектив (20 человек без солистов) имеет в своем репертуаре около 150-ти произведений разных стилей. Среди них классический джаз 30-50-х годов, свинг, неаполитан, блюз…

— Наш репертуар более сложный, чем современный поп-джаз, — поделился молодой кларнетист-саксофонист Сергей Гук, — эти вещи создавали корифеи стиля — Диззи Гелеспи, Марвин Фишер, Майлз Дэвис.

— Стилей, в которых играет наш оркестр очень много, однако, мы не стоим на месте. Возможно, что вскоре вы услышите даже «джаз-рэп»! — вещал со сцены между номерами конферансье, — за 15 лет оркестр дал более 400 концертов.

— Вообще, наш оркестр — сборная лучших музыкантов города, — рассказал дирижер эстрадного оркестра Благовещенска и его бессменный руководитель Ринат Хайретдинов. — Есть ребята из музыкального колледжа, оркестра МЧС, оркестра ДВВКУ. В этот раз мы подготовили небольшой сюрприз — композицию «Ночь в Тунисе» в джаз-роковой аранжировке корейского маэстро Чай Тунг Су — этот номер мы еще нигде не исполняли.

Однако, далеко не все композиции исполнялись на «ура». Возможно, дело в том, что во время подготовки к этому концерту трагически погиб барабанщик Владимир Демаков — новому ударнику (место за барабанами занял кларнетист Андрей Купряков) просто не хватило времени, чтобы отточить сложные барабанные партии.

— Немного не поняла специфического юмора ведущего, а также, зачем они сюда песню Розенбаума поставили, — недоумевала после концерта Анна Федельбайер. — Также звук зашкаливал иногда, но в целом концерт понравился.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 декабря 2011 в 09:56
блииин, пропустила(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.