«Народный музей» и «казачий хутор»: амурчане претендуют на президентские гранты

От инициативных жителей области поступило 14 заявок
26 ноября 2019, 14:32
758
Жители Приамурья подали 14 заявок на конкурс Фонда президентских грантов 2020 года. Так, например, на материальную поддержку рассчитывает областная общественная писательская организация. Ее участники предложили проект «Народный музей», направленный на поддержку и развитие местных музейных инициатив. На него требуется порядка 2,5 миллионов рублей.

Кроме этого, писатели выступили с предложением снять многосерийный документальный фильм с элементами анимации и мультипликации «Мир амурской литературы». Проект с одноименным названием стоит почти миллион рублей.

Другой проект от амурских писателей предполагает создание мобильного приложения для образовательного и краеведческого туризма «Народный гид». Оно позволит людям выбрать какой-либо маршрут, составленный и загруженный заранее в базу данных, после чего пройти по нему целиком либо частично. Маршруты для самостоятельного изучения и следования смогут составлять все желающие краеведы и активисты, занимающимися изучением своего региона. Стоимость проекта — более 900 тысяч рублей.

Около 3,5 миллионов рублей на воплощение своей идеи в жизнь надеется получить региональное отделение «Союза пенсионеров России». Их проект «Допишем летопись Победы» предполагает четыре выездных программы для посещения основных мест захоронений советских солдат на территории Китая. По результатам поездок будет создан отряд «серебряных» волонтеров в количестве 20 человек и будут проведены уроки мужества с учащимися области с охватом около 600 человек. На проект потребуется более пяти миллионов рублей.

Проект «Спортивный» инициировали «Туристы Амура». Некоммерческая организация планирует проводить мероприятия по спортивному ориентированию и туризму в парках, спортивных залах, лесных массивах Приамурья. Для этого они создадут спортивные карты и пополнят материально-техническую базу. Стоимость проекта — почти три миллиона рублей.

«Казачий Хутор» создаст шимановское хуторское казачье общество, если выиграет президентский грант. На территории «Казачьего хутора» планируется разместить постройки в старорусском казачьем стиле. Здесь будет изба казака, кухня с русской печью, сцена, музейный уголок для установки предметов казачьего быта и старинных вещей, детская игровая зона с инвентарем для традиционных игр. На это потребуется около трех миллионов рублей.

Индивидуальные курсы реабилитации для детей-инвалидов предусматривает проект «Ментальные дети». По инициативе регионального отделения «Российского детского фонда» юные амурчане смогут пройти осмотр логопеда-дефектолога с развернутым заключением и определением основных направлений коррекционной работы, 10 процедур лого-фасциального массажа, две процедуры индивидуальной функциональной мануальной терапии. Стоимость проекта — более 300 тысяч рублей.

Как сообщили в правительстве региона, поучаствовать в конкурсе грантов могут некоммерческие организации, которые зарегистрированы не менее года на момент подачи заявки, не находятся на стадии банкротства, не имеют задолженности и не учреждены органами местного самоуправления. Итоги конкурса будут подведены до 21 февраля 2020 года.

Фото: komionline.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!