«Народный музей» и «казачий хутор»: амурчане претендуют на президентские гранты

От инициативных жителей области поступило 14 заявок
26 ноября 2019, 14:32
575
Жители Приамурья подали 14 заявок на конкурс Фонда президентских грантов 2020 года. Так, например, на материальную поддержку рассчитывает областная общественная писательская организация. Ее участники предложили проект «Народный музей», направленный на поддержку и развитие местных музейных инициатив. На него требуется порядка 2,5 миллионов рублей.

Кроме этого, писатели выступили с предложением снять многосерийный документальный фильм с элементами анимации и мультипликации «Мир амурской литературы». Проект с одноименным названием стоит почти миллион рублей.

Другой проект от амурских писателей предполагает создание мобильного приложения для образовательного и краеведческого туризма «Народный гид». Оно позволит людям выбрать какой-либо маршрут, составленный и загруженный заранее в базу данных, после чего пройти по нему целиком либо частично. Маршруты для самостоятельного изучения и следования смогут составлять все желающие краеведы и активисты, занимающимися изучением своего региона. Стоимость проекта — более 900 тысяч рублей.

Около 3,5 миллионов рублей на воплощение своей идеи в жизнь надеется получить региональное отделение «Союза пенсионеров России». Их проект «Допишем летопись Победы» предполагает четыре выездных программы для посещения основных мест захоронений советских солдат на территории Китая. По результатам поездок будет создан отряд «серебряных» волонтеров в количестве 20 человек и будут проведены уроки мужества с учащимися области с охватом около 600 человек. На проект потребуется более пяти миллионов рублей.

Проект «Спортивный» инициировали «Туристы Амура». Некоммерческая организация планирует проводить мероприятия по спортивному ориентированию и туризму в парках, спортивных залах, лесных массивах Приамурья. Для этого они создадут спортивные карты и пополнят материально-техническую базу. Стоимость проекта — почти три миллиона рублей.

«Казачий Хутор» создаст шимановское хуторское казачье общество, если выиграет президентский грант. На территории «Казачьего хутора» планируется разместить постройки в старорусском казачьем стиле. Здесь будет изба казака, кухня с русской печью, сцена, музейный уголок для установки предметов казачьего быта и старинных вещей, детская игровая зона с инвентарем для традиционных игр. На это потребуется около трех миллионов рублей.

Индивидуальные курсы реабилитации для детей-инвалидов предусматривает проект «Ментальные дети». По инициативе регионального отделения «Российского детского фонда» юные амурчане смогут пройти осмотр логопеда-дефектолога с развернутым заключением и определением основных направлений коррекционной работы, 10 процедур лого-фасциального массажа, две процедуры индивидуальной функциональной мануальной терапии. Стоимость проекта — более 300 тысяч рублей.

Как сообщили в правительстве региона, поучаствовать в конкурсе грантов могут некоммерческие организации, которые зарегистрированы не менее года на момент подачи заявки, не находятся на стадии банкротства, не имеют задолженности и не учреждены органами местного самоуправления. Итоги конкурса будут подведены до 21 февраля 2020 года.

Фото: komionline.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…