Нарушителей на дорогах в Приамурье будут выявлять с помощью беспилотников

Пробные пуски провели на подъезде к Благовещенску
12 июля 2018, 16:33
684
В Амурской области Госавтоинспекция решила использовать беспилотные летательные аппараты при надзоре за дорожным движением, для выявления и пресечения нарушений ПДД. 

Пробные запуски прошли на автодороге «подъезд к городу  Благовещенску» в районе поста ДПС. 

«Мероприятия провели совместно с отделом Росгвардии по Амурской  области, на вооружении которого состоят БПЛА. Специалисты, управляющие беспилотниками, получали видеозаписи о дорожной  ситуации в режиме реального времени и при необходимости  передавали информацию на стационарный пост», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. 

Первый опыт работы с беспилотниками показал свою эффективность. С помощью аппарата удалось выявить нарушения ПДД, связанные с  движением  по обочине и выездом на встречную полосу.  

Планируется, что подобная работа будет вестись на постоянной основе.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?