-->

«Нас не забыли!»: общественники — о списании налогов «социальных» НКО

Некоммерческие организации получат новую меру поддержки в условиях коронавируса
14 мая 2020, 16:46
877
11 мая во время очередного обращения к населению президент России Владимир Путин сообщил о новой мере поддержки для социально ориентированных НКО. Напомним, ею стало списание за апрель, май и июнь налоговых выплат (за исключением НДС), а также страховых взносов. Такая мера, по словам амурских общественников, усилит введенную ранее отсрочку по платежам.

— Это обращение президента было принято с большим вдохновением со стороны социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Первая реакция — «нас не забыли!», — говорит заместитель председателя Общественной палаты Амурской области, руководитель общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова. — Ранее все больше шла речь о мерах поддержки бизнеса, что, безусловно, необходимо. Тем не менее, большой пласт общества составляют те организации, которые не ставят перед собой цель извлечь прибыль. 

Общественник также отметила, что при этом СОНКО сами помогают нуждающимся, решают проблемы самых разных групп населения. И делают это не ради благодарности или материального вознаграждения.

— Приведу несколько примеров. Думаю, многие радуются успехам и достижениям наших детей в спорте и творчестве, не задумываясь, что зачастую их наставники — это и есть представители НКО. Те, у кого есть в семьях инвалиды, понимают особую ценность и значимость общественных организаций. Перечислять можно много. Сегодня общественные организации стоят перед известными проблемами: оплата аренды помещений, выплата заработной платы, уплата налогов. Поэтому очень ко времени и жизненно необходима отмена основных налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года! Подчеркну, не отсрочка, а отмена, — добавила Лариса Павлова.

По предварительным подсчетам, озвученные президентом меры поддержки коснутся порядка 7,5 тысяч предпринимателей Приамурья. Это должно помочь им в непростых экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса.

— Пандемия заставила предпринимателей бороться за свое дело — вводятся ранее неиспользовавшиеся дистанционные формы работы, принимаются новые маркетинговые решения. С потерями, но бизнес ведется. И все мы отчетливо понимаем, что помочь в сложившихся условиях остаться на плаву субъектам МСП должно в том числе государство. Ранее предприятия из числа пострадавших от ограничительных мер отраслей получили полугодовую отсрочку по налогам и страховым платежам с возможностью постепенно вносить их в течение года. А в ходе последнего обращения президент заявил о практически полной отмене страховых взносов и налоговых выплат. Конечно, это крайне положительно сыграет в сторону снижения объема понесенных убытков, а для тех предпринимателей, кто уже успел пасть духом, надеюсь, станет стимулом не сдаваться, — высказала свое мнение председатель комитета Заксобрания области по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+