Наших детей учат стрелять и «рулить» БТР-ом

Спецназовцы пригласили в гости подростков
24 июня 2009, 15:02
888
Сегодня, 24 июня, на закрытой территории отдела специального назначения «Восток» силовики готовили себе молодую смену. Повезло подросткам из лагеря «Прометей» — они попали в патриотический проект «Небесный купол». Ребят учили держать в руках оружие, стрелять по мишеням, не плакать, если попал по пальцу обухом топора и сидеть за рулем БТР-а. За тренировками следили настоящие вояки — заслуженный военный летчик России Фарит Гафиятуллин и председатель совета ветеранов боевых действий подполковник Сергей Вакуров.

— Ребятам сейчас по 14 – 16 лет, — говорит руководитель проекта «Небесный купол» Лариса Касьян. — Скоро они закончат школу, будут определяться с профессией. Может, после этой поездки кто-то начнет мечтать о службе в спецназе.

Сегодня ребята прошли полосу препятствий на территории «Востока», научились разжигать костер, ставить палатку, обращаться с оружием и заматывать товарища бинтами. Что интересно, девчонки ничуть не отставали от парней.

— Когда они только приехали в лагерь, все друг над другом подтрунивали, — рассказывает Лариса Касьян. — А за 2 недели стали как одно целое. Одна девочка ездила домой и растянула ногу, так ребята ее из такси на руках вытащили, сказали — поедешь к спецназовцам с нами.

Один парень, пока забивал колышки для палатки, ударил себя по пальцу топором. И так сжился с ролью спецназовца, что даже не сразу заметил, что идет кровь.

— Молодцом держишься! — подбадривал пострадавшего подполковник Сергей Вакуров. — Теперь можешь требовать такую же нашивку на форму, как у меня — за ранение в бою. Правда, мне в глаз попали, а тебе в палец.

После полосы препятствий юные спецназовцы пошли в тир — стрелять по мишеням.

— Надо было с прицелом целится! — бурчит парень, попавший в мишень всего один раз из пяти.

— Настоящий спецназовец из всего стрелять умеет! — осадил его военный.

Потом подросткам показали оружие, которое имеется в распоряжении подразделения, и БТР, который специально ради ребят вывели из гаража. Молодежь побывала и в тренажерном зале спецподразделения. Пока девушки со скучающими видом сидели на скамейках для пресса, парни с энтузиазмом мутузили спецназовскую грушу — кто руками, кто ногами.

За эту смену ребятам из проекта «Небесный купол» многое пришлось пережить. Вначале пейнтбол, теперь — спецназ, а несколько дней назад они почти в полном составе прыгали с парашютом. С высоты 800 метров, каждый — по 2 раза.

— Во второй раз даже страшнее, по себе знаю, — рассказывает Лариса Касьян. — Когда уже знаешь, что тебя ждет, решиться на прыжок гораздо сложнее. Сегодня мы договариваемся насчет воздушного шара: хотим поднять наших ребят в воздух.

 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!