Наталья Бочкарева: «Советская Россия, в которой за билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла»

Звезда «Счастливы вместе» высказалась о провинциальных городках
19 сентября 2012, 11:09
8080 4
Благовещенск, 19 сентября, portamur.ru. Актеры театра и кино Александр Носик и Наталья Бочкарева амурчанам знакомы в основном по телесериалам и проектам. Однако вчера зритель смог увидеть их игру на сцене. Антрепризный спектакль «Русское лото, или Бог дал, бог взял...» с их участием прошел вчера в областной филармонии.  

Сюжет прост: семейная пара во второй раз в жизни покупает лотерейный билет, который оказывается выигрышным. На 25 «тыщ» они планируют купить автомобиль, но перед этим решают радость «обмыть» с друзьями. Все бы ничего, но наутро хозяйка дома, которую играет Наталья Бочкарева, не может найти лотерейный билет. В краже подозреваются все участники банкета.  

— Эту историю можно поставить в Америке, во Франции, но и все равно характеры останутся, — пояснил Александр Носик, сыгравший роль главы семьи. — Сейчас у нас премьера в новой концепции. Мы стараемся «дотянуть» комедию положений до более сложного уровня — комедии отношений, характеров. Если люди плачут или осознают проблему — это главное. Радость нас тупит и только горе нас мудрит.

К слову, в постановке было, над чем посмеяться, и было, над чем задуматься. Заключительная сцена расставила все на свои места — супруги вместо «злосчастного» выигрыша выбрали семейное счастье.

— Советская Россия, в которой за выигрышный билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла, не вымерла, существует. Даже сейчас есть провинциальные городочки, в которых 25 тысяч имеют ох какое значение! — отметила Наталья Бочкарева, более известная по роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе». 

Также актриса призналась, что внутренне ее больше всего волновало не то, что спектакль оценивало конкурсное жюри, а то, что в его состав вошла Людмила Чурсина, с которой актриса хорошо знакома и, более того — в одной из совместных работ они сыграли маму и дочь.  

— Я уважаю всех членов жюри и особенно преклоняюсь перед председателем Людмилой Чурсиной. Это небезразличный мне человек. Когда я узнала, что она будет сидеть в зале, у меня было чувство, что я играю словно перед мамой. Конечно, волнение было, немного потрясывало, — рассказала Бочкарева.

Вчерашнее выступление для артистов стало заключительным в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». За день до этого они выступили в Шимановске. Кстати, именно здесь у труппы состоялся первый выход спектакля согласно новой концепции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:31
Эх, жаль не попали на спектакль :(
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 17:12
Даа, не плохо
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 07:25
Цитата
Даже сейчас есть провинциальные городочки, в которых 25 тысяч имеют ох какое значение!
:o Да это средняя зарплата в месяц! А то и две!!!!
0 0
Вован
Вован, 20 сентября 2012 в 09:10
Наталья Бирюлькина, да это для Благовещенска вообще вау, можно даже новую одежду купить кроме жрачки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».