Наталья Бочкарева: «Советская Россия, в которой за билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла»

Звезда «Счастливы вместе» высказалась о провинциальных городках
19 сентября 2012, 11:09
8065 4
Благовещенск, 19 сентября, portamur.ru. Актеры театра и кино Александр Носик и Наталья Бочкарева амурчанам знакомы в основном по телесериалам и проектам. Однако вчера зритель смог увидеть их игру на сцене. Антрепризный спектакль «Русское лото, или Бог дал, бог взял...» с их участием прошел вчера в областной филармонии.  

Сюжет прост: семейная пара во второй раз в жизни покупает лотерейный билет, который оказывается выигрышным. На 25 «тыщ» они планируют купить автомобиль, но перед этим решают радость «обмыть» с друзьями. Все бы ничего, но наутро хозяйка дома, которую играет Наталья Бочкарева, не может найти лотерейный билет. В краже подозреваются все участники банкета.  

— Эту историю можно поставить в Америке, во Франции, но и все равно характеры останутся, — пояснил Александр Носик, сыгравший роль главы семьи. — Сейчас у нас премьера в новой концепции. Мы стараемся «дотянуть» комедию положений до более сложного уровня — комедии отношений, характеров. Если люди плачут или осознают проблему — это главное. Радость нас тупит и только горе нас мудрит.

К слову, в постановке было, над чем посмеяться, и было, над чем задуматься. Заключительная сцена расставила все на свои места — супруги вместо «злосчастного» выигрыша выбрали семейное счастье.

— Советская Россия, в которой за выигрышный билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла, не вымерла, существует. Даже сейчас есть провинциальные городочки, в которых 25 тысяч имеют ох какое значение! — отметила Наталья Бочкарева, более известная по роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе». 

Также актриса призналась, что внутренне ее больше всего волновало не то, что спектакль оценивало конкурсное жюри, а то, что в его состав вошла Людмила Чурсина, с которой актриса хорошо знакома и, более того — в одной из совместных работ они сыграли маму и дочь.  

— Я уважаю всех членов жюри и особенно преклоняюсь перед председателем Людмилой Чурсиной. Это небезразличный мне человек. Когда я узнала, что она будет сидеть в зале, у меня было чувство, что я играю словно перед мамой. Конечно, волнение было, немного потрясывало, — рассказала Бочкарева.

Вчерашнее выступление для артистов стало заключительным в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». За день до этого они выступили в Шимановске. Кстати, именно здесь у труппы состоялся первый выход спектакля согласно новой концепции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:31
Эх, жаль не попали на спектакль :(
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 17:12
Даа, не плохо
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 07:25
Цитата
Даже сейчас есть провинциальные городочки, в которых 25 тысяч имеют ох какое значение!
:o Да это средняя зарплата в месяц! А то и две!!!!
0 0
Вован
Вован, 20 сентября 2012 в 09:10
Наталья Бирюлькина, да это для Благовещенска вообще вау, можно даже новую одежду купить кроме жрачки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.