Наталью Варлей удивил разросшийся Благовещенск, а Родиона Газманова — чистые улицы

В столице Приамурья прошла звездная дорожка «Амурской осени»
12 сентября 2015, 21:01
5001 5
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске официально началась тринадцатая «Амурская осень». По звездной дорожке на площади Ленина прошли порядка 70 артистов театра и кино России, среди которых была и «кавказская пленница» Наталья Варлей, и «жена Гены Букина» Наталья Бочкарева, и много других знаменитостей.

Шагающих по красной дорожке именитых гостей представлял президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. Он отметил, что за все годы сегодняшний «парад звезд» — самый продолжительный.

В числе столичных артистов присутствующие смогли увидеть Наталью Варлей, Валентину Талызину, Павла Трубинера, Валентину Теличкину, Наталью Бочкареву, Лидию Федосееву-Шукшину, Владимира Фекленко, Родиона Газманова, Дмитрия Астрахана и многих других. Каждого артиста амурчане встречали громкими выкриками и продолжительными аплодисментами, но, пожалуй, самые бурные овации сорвала Раиса Рязанова. Звезды тоже не оставались в долгу: улыбались, слали воздушные поцелуи. Оксана Сташенко даже подходила к поклонникам, здоровалась за руки, обнимала.

Несмотря на то что вечером было прохладно, многие российские артисты ступили на звездную дорожку в достаточно легких одеяниях.

Вслед за звездами всероссийского масштаба вышли местные артисты: Максим Бутенко, Татьяна Ласс и Олег Семенец, чей фильм также будет показан в рамках фестиваля 19 сентября. Впервые по звездной дорожке прошла наша коллега — главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова. Наравне с именитыми артистами она вошла в состав театрального  жюри «Амурской осени».

В заключение мероприятия гостей поприветствовал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.

— Уважаемые гости, от всего сердца приветствую вас всех на нашем фестивале. Для нас «Амурская осень» — это когда звезды становятся ближе, когда есть возможность прикоснуться к кумирам, когда узнаем нечто новое из театральной жизни и жизни кино. Ведь зима у нас холодная, весна капризная, лето короткое, а амурская осень — театральная, душевная. Мы благодарим артистов, что они к нам приехали и готовы подарить праздничное настроение, — сказал глава региона.

Перед уходом звезд для всех присутствующих прозвучала песня в исполнении Ирины Шведовой.

Для большинства артистов участие в амурском фестивале уже стало доброй традицией.

— Я одна из тех, кто был на самых первых фестивалях театра и кино «Амурская осень». Город за эти 13 лет, конечно, здорово поменялся, отстроился, вырос, это даже по аэропорту видно, — рассказала советская и российская актриса театра и кино Наталья Варлей. — За все те разы, что я была в Амурской области, много где побывала, но на родине Гайдая ни разу.

А вот Родион Газманов как раз один из тех артистов, кто на амурской земле никогда не был.

— В Благовещенске я впервые. В этом городе успел увидеть только обратную сторону своей подушки в гостиничном номере. Потому что, когда я приехал в аэропорт, на моих биологических часах было уже три часа утра. Успел только поспать. Думаю, что завтра будет время погулять, посмотреть, как здесь все устроено, что и где есть. Исходя из того, что я уже видел, мне очень нравится, что в Благовещенске чисто, — отметил певец Родион Газманов.

После звездной дорожки в здании ОКЦ началось торжественное открытие фестиваля.

Посмотреть программу «Амурской осени — 2015» можно здесь
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 13 сентября 2015 в 00:56
Самый клевый на этих фото, - только дедушка Ленин на заднем плане.
0 0
Nightmare
Цитировать Имя
Nightmare, 13 сентября 2015 в 06:05
Традиционный вопрос, кто все эти люди?
0 0
Единая Гвинея
Цитировать Имя
Единая Гвинея, 13 сентября 2015 в 08:38
как же кто?! Это московские челноки. приехали сюда за китайскими шубами.
кстати, в прошлом году эти челноки наворовали пледов в кафе "Панорама" на 50 т.р.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 13 сентября 2015 в 10:33
Цитата
Nightmare пишет:
Традиционный вопрос, кто все эти люди?

Одна снялась в одном фильме, другой спел одну песню. Звезды короче...
0 0
Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 14 сентября 2015 в 09:25
На самом деле очень много легенд советского кинематографа: Рязанова, Талызина, Варлей. Остальные знакомы тем, кто смотрит сериалы по "России 1". А еще Родион Газманов, Наталья Бочкарева... не знаете чтоль их?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+