Национальную программу развития Дальнего Востока готовят к утверждению

Владимир Путин: «Все планы должны быть реалистичными»
05 сентября 2019, 09:27
967
Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года отправят на утверждение через три месяца. Ее проект накануне был представлен на президиуме Госсовета РФ. Заседание провел президент России Владимир Путин. 

— Безусловно, окончательная редакция программы потребует тщательной шлифовки. Подробного анализа всех аспектов и предложенных мер. Особенно в части источников и объемов финансирования, подходов к управленческим решениям. Декларации и благие пожелания людям не нужны. Все планы должны быть реалистичными и выполнимыми, а значит подкреплены адекватными ресурсами, включая средства бюджета. С учетом позиций регионов и сегодняшнего разговора, прошу через три месяца представить мне для утверждения всесторонне просчитанный, согласованный документ, — акцентировал Владимир Путин.

Проект программы был подготовлен министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по поручению главы государства. 

— Проект представлен. Добавлю, что работа над программой шла, что называется «с земли». В ее открытом обсуждении, в том числе с помощью современных интерактивных площадок, приняло участие более 230 тысяч граждан. Дискуссии шли и в региональных законодательных собраниях, и в муниципалитетах. В документе отражены цели и мероприятия по развитию каждого из 11 регионов Дальнего Востока, — отметил президент.

По словам министра по развитию ДВ и Арктики Александра Козлова, при создании проекта в расчет брался главный принцип: доступность для каждого.

—  Мы хотим, чтобы любой человек, открыв программу, увидел, что ждет его регион, что планируется сделать и какие стандарты используются для городов. Ведь о них мало кто знает на самом деле. Сейчас проект программы состоит из мероприятий, реализация которых позволит достичь двух целей: обеспечить рост экономики и повысить качество жизни до уровня выше среднероссийского, — подчеркнул в ходе своего доклада Александр Козлов. 

Принципиальное отличие Национальной программы от национальных проектов и госпрограмм в том, что она учитывает специфические условия Дальнего Востока. Один из них — ограничение транспортной доступности. При общей площади в 6 169 тысяч квадратных метров протяженность дорог составляет всего 126 тысяч километров. 

Структура проекта Национальной программы включает в себя направления развития всего Дальнего Востока, такие как повышение инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики, развитие магистральной инфраструктуры и реализация крупнейших инфраструктурных проектов, развитие территорий с особым экономическим потенциалом. Также это решение вопросов образования и здравоохранения, культуры и демографии, строительства жилья и формирования комфортной городской среды. В обсуждении и подготовке проекта принимали участие муниципальные и региональные власти, представителя бизнеса и экспертного сообщества, общественные организации совместно с Общественной палатой РФ, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

Заседание президиума Госсовета прошло на площадке Восточного экономического форума в третий раз. В заседании приняли участие все главы дальневосточных регионов, руководители федеральных ведомств и госкорпораций. Как отметил Владимир Путин, «…такой подход себя оправдал. Ведь темы, которые обсуждаются здесь и на форуме – во многом пересекаются и взаимосвязаны. Прямой разговор с участием глав регионов позволяет сфокусировать внимание на проблемах. Четче обозначить — какие вопросы для Дальнего Востока, для дальневосточников – сейчас самые острые, насущные». 

Фото: instagram.com/ministrlive
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.