Национальную программу развития Дальнего Востока готовят к утверждению

Владимир Путин: «Все планы должны быть реалистичными»
05 сентября 2019, 09:27
1018
Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года отправят на утверждение через три месяца. Ее проект накануне был представлен на президиуме Госсовета РФ. Заседание провел президент России Владимир Путин. 

— Безусловно, окончательная редакция программы потребует тщательной шлифовки. Подробного анализа всех аспектов и предложенных мер. Особенно в части источников и объемов финансирования, подходов к управленческим решениям. Декларации и благие пожелания людям не нужны. Все планы должны быть реалистичными и выполнимыми, а значит подкреплены адекватными ресурсами, включая средства бюджета. С учетом позиций регионов и сегодняшнего разговора, прошу через три месяца представить мне для утверждения всесторонне просчитанный, согласованный документ, — акцентировал Владимир Путин.

Проект программы был подготовлен министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по поручению главы государства. 

— Проект представлен. Добавлю, что работа над программой шла, что называется «с земли». В ее открытом обсуждении, в том числе с помощью современных интерактивных площадок, приняло участие более 230 тысяч граждан. Дискуссии шли и в региональных законодательных собраниях, и в муниципалитетах. В документе отражены цели и мероприятия по развитию каждого из 11 регионов Дальнего Востока, — отметил президент.

По словам министра по развитию ДВ и Арктики Александра Козлова, при создании проекта в расчет брался главный принцип: доступность для каждого.

—  Мы хотим, чтобы любой человек, открыв программу, увидел, что ждет его регион, что планируется сделать и какие стандарты используются для городов. Ведь о них мало кто знает на самом деле. Сейчас проект программы состоит из мероприятий, реализация которых позволит достичь двух целей: обеспечить рост экономики и повысить качество жизни до уровня выше среднероссийского, — подчеркнул в ходе своего доклада Александр Козлов. 

Принципиальное отличие Национальной программы от национальных проектов и госпрограмм в том, что она учитывает специфические условия Дальнего Востока. Один из них — ограничение транспортной доступности. При общей площади в 6 169 тысяч квадратных метров протяженность дорог составляет всего 126 тысяч километров. 

Структура проекта Национальной программы включает в себя направления развития всего Дальнего Востока, такие как повышение инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики, развитие магистральной инфраструктуры и реализация крупнейших инфраструктурных проектов, развитие территорий с особым экономическим потенциалом. Также это решение вопросов образования и здравоохранения, культуры и демографии, строительства жилья и формирования комфортной городской среды. В обсуждении и подготовке проекта принимали участие муниципальные и региональные власти, представителя бизнеса и экспертного сообщества, общественные организации совместно с Общественной палатой РФ, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

Заседание президиума Госсовета прошло на площадке Восточного экономического форума в третий раз. В заседании приняли участие все главы дальневосточных регионов, руководители федеральных ведомств и госкорпораций. Как отметил Владимир Путин, «…такой подход себя оправдал. Ведь темы, которые обсуждаются здесь и на форуме – во многом пересекаются и взаимосвязаны. Прямой разговор с участием глав регионов позволяет сфокусировать внимание на проблемах. Четче обозначить — какие вопросы для Дальнего Востока, для дальневосточников – сейчас самые острые, насущные». 

Фото: instagram.com/ministrlive
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»