Научная выставка из КНР, выступление дагестанских танцоров и запуск воздушных змеев

На «Порт Амуре» — программа юбилейной Российско-китайской ярмарки
21 мая 2019, 19:48
673
С 17 по 28 июня в Хэйхэ и Благовещенске пройдет Х международный фестиваль «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». Накануне оргкомитет утвердил эмблему мероприятия, обсудил вопросы перехода границы и безопасности.

На заседании огласили список приглашенных коллективов. Так, на юбилейной ярмарке выступят государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», корякский фольклорный ансамбль танца «АНГТ», ансамбль балалаечников «БалАнс» из Якутии и ансамбль танца «Плясунья» из Приморья, сообщает пресс-служба областного минкультуры.

Стало известно также расписание основных мероприятий фестиваля.

17 июня в Амурском областном краеведческом музее откроется выставка «Испытай науку», предоставленная научно-техническим музеем из КНР. Дети смогут посетить ее бесплатно. Экспонаты выставки можно трогать: они помогут посетителям понять, как работают законы физики.

23 июня пройдет церемония открытия фестиваля в Хэйхэ. Здесь же начнет работу выставка работ амурских художников, а также стартуют концерты коллективов ДФО.
В Благовещенске в этот день запланирован детский праздник. Пройдет он на набережной Амура, на участке между улицами Пионерской и Шевченко. В программе запуски воздушных змеев, концерт, мастер-классы, литературно-музыкальный вечер с участием студентов и писателей двух стран.

24 июня в 11.00 на территории Общественно-культурного центра стартует конкурс мастеров «Дальний Восток мастеровой». Рассчитан он на шесть часов. В течение этого времени мастера декоративно-прикладного искусства будут создавать свои поделки на глазах посетителей ОКЦ.

В 15 часов в областной научной библиотеке, краеведческом музее, областной филармонии и «Доме Саяпина» откроются девять выставок: «Современное искусство Китая», выставка работ народного художника России И. Обросова, фотовыставка к 10-летию международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», фотоовыставка «Личность Мао Цзедуна в истории советско-китайских отношений», «Северные узоры», «Традиционная культура народов Приамурья, конец XIX – XX веков», «Оленные люди», «Искусство молодых художников Амурской области», «Благовещенск – Хэйхэ: как начиналась дружба».

В 17.00 запланирована церемония открытия X международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в большом зале ОКЦ. На ней выступят ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и китайский государственный хореографический коллектив Восточного танца.

25 июня в областной научной библиотеке пройдет международная научная литературная конференция.

С 25 по 28 июня в области начнутся гастроли российских и китайских коллективов в рамках ярмарки.

28 июня в Шимановске намечен концерт концерт симфонического оркестра провинции Хэйлунцзян.

В этот же день на набережной Амура от Богдана-Хмельницкого до Калинина пройдут мероприятия в рамках закрытия фестиваля. Запланированы: выступления Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», творческих коллективов ДФО, театр моды, интерактивные площадки областных библиотек и краеведческого музея, института «Конфуция» (БГПУ), выставки мастеров декоративно-прикладного творчества мастеров России и Китая. В случае непогоды закрытие фестиваля перенесут в ОКЦ.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.