Наводнение осложнит жизнь амурским алкоголикам

Региональное «антипивное» постановление дополнят новыми ограничениями и запретами
20 августа 2013, 17:02
4399 2
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». Амурские власти ужесточат условия продажи алкоголя. Причина — действующий в регионе режим ЧС и наводнение. Соответствующее постановление будет издано на днях. 

— Мы сейчас рассматриваем вопрос о внесении изменений в постановление № 322 о розничной продаже алкогольной продукции. И намерены ввести дополнительные ограничения на отдельных территориях, которые подтоплены, — рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Лиштаева. — Проект-постановление разрабатывается и, согласно ему, на одних территориях будет введен полный запрет, а на других — на продажи наложат временные ограничения — после 19 часов и до 11 часов следующего дня спиртное продавать в магазинах будет нельзя.

Пока поправки еще не прошли юридической экспертизы. Однако некоторую уверенность в том, что они будут приняты, дает федеральное законодательство. Оно позволяет субъектам вводить меры по ограничению времени, условий и места продажи алкогольной продукции, вплоть до полного запрета. 

— В некоторых подтопленных населенных пунктах у нас сложилась такая ситуация, что люди напиваются и лезут туда, куда не нужно, и мешают проведению спасательных мероприятий и ликвидации ЧС, — продолжила Лиштаева. — Я думаю, что поправки могут быть приняты уже завтра. Надо торопиться. 

Напомним, в постановление № 322 в этом году уже вносились поправки. В новой редакции оно начало действовать с 1 июля. В документ добавили один абзац, который запретил продажу алкогольной продукции на школьные выпускные, «Последний звонок», а также в Международный день защиты детей. 

О некоторых ограничениях, носящих договорный характер в период ЧС между предпринимателями и чиновниками, ИА «Порт Амур» уже сообщало. В частности, не продают спиртное в Белогорье.

Напомним, с 7 августа в Амурской области и ряде других дальневосточных субъектах действует режим ЧС федерального значения. В области режим ЧС объявлен 24 июля. В Благовещенске режим ЧС действует с 25 июля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

*Елена*
Цитировать Имя
*Елена*, 28 августа 2013 в 14:37
можно подумать все перестали продавать алкоголь, всегда найдётся тот кто идёт против закона .
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 04 сентября 2013 в 10:33
ну основная масса не продает...
ураа на всегда бы так...
а то алкаши достали, приходишь на работу а они уже подокном остаканиваются...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.