Наводнение смыло солонцы в амурских заказниках

Охотоведам предстоит восстановить подкормочные площадки
04 сентября 2013, 12:26
798
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». К нормальной работе возвращаются  службы управления по охране животного мира, территории которых оказались в зоне наводнения. 

По сообщению охотоведа Верхне-Депского зоологического заказника Виктора Калинина на местах, где заложены солонцы,  вода поднималась до пяти метров. Теперь службе предстоит большая работа по восстановлению всех 15 солонцов и подкормочных площадок. 

Не менее 70 гектаров засеяла служба Березовского зоологического заказника весной и летом. 

—Зерновые поля этого заказника — отличное подспорье для фазана и косуль, — рассказал охотовед Дмитрий Худолеев. — Копытные, которых в ближней округе согласно данным учета обретается не менее 30 особей, охотно кормятся здесь вплоть до середины зимы. Однако стихия поля не пощадила. 40 гектаров ушли под воду. 

Кстати, сейчас по информации специалистов амурского управления ООПТ, начался сезонный ход единственной в мире популяции мигрирующей косули. Пока активность косули низка — всего 2-3 особи в течение дня проходит контрольный пост слежения на Мальцевом Лугу. Сам пост также подвергся воздействию стихии, там требуется небольшой ремонт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.