1000x90 portamur

Наводнение смыло солонцы в амурских заказниках

Охотоведам предстоит восстановить подкормочные площадки
04 сентября 2013, 12:26
819
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». К нормальной работе возвращаются  службы управления по охране животного мира, территории которых оказались в зоне наводнения. 

По сообщению охотоведа Верхне-Депского зоологического заказника Виктора Калинина на местах, где заложены солонцы,  вода поднималась до пяти метров. Теперь службе предстоит большая работа по восстановлению всех 15 солонцов и подкормочных площадок. 

Не менее 70 гектаров засеяла служба Березовского зоологического заказника весной и летом. 

—Зерновые поля этого заказника — отличное подспорье для фазана и косуль, — рассказал охотовед Дмитрий Худолеев. — Копытные, которых в ближней округе согласно данным учета обретается не менее 30 особей, охотно кормятся здесь вплоть до середины зимы. Однако стихия поля не пощадила. 40 гектаров ушли под воду. 

Кстати, сейчас по информации специалистов амурского управления ООПТ, начался сезонный ход единственной в мире популяции мигрирующей косули. Пока активность косули низка — всего 2-3 особи в течение дня проходит контрольный пост слежения на Мальцевом Лугу. Сам пост также подвергся воздействию стихии, там требуется небольшой ремонт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.