Найденная в Благовещенске ворона получила долгожданную помощь

Птице зафиксировали крыло и оборудовали «домик»
12 апреля 2021, 19:20
853
Найденная в Благовещенске ворона получила долгожданную помощь. Напомним, ранее ее с травмированным крылом подобрала амурчанка, но пернатое отказались принять в местных ветеринарных клиниках.  

Сейчас жизнь «найденыша» изменилась к лучшему. Волонтер из благовещенского птичьего приюта осмотрела «пациента» и выявила перелом плечевой кости. Светлана зафиксировало крыло, а также подробно рассказала, как ухаживать за вороной.

— Птица поселилась у нас на балконе. По рекомендациям мы обустроили ей удобное место проживания. Через два месяца, когда крыло срастется, станет ясно, сможет ли она летать. Надеемся, что ворона вернется к своей обычной жизни, — рассказала Анна.

С прозвищем для новоиспеченного питомца возникли сложности.

— Раньше мы называли ее Каркушей. Но волонтер Светлана подозревает, что это самец. Так как точно пол определить не получилось, птица осталась просто вороной, — поделилась амурчанка.

Фото: instagram.com/darling1110

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.