Найдены похитители инкассаторской сумки

Злоумышленники украли более полумиллиона
30 декабря 2009, 14:08
674
На раскрытие кражи инкассаторской сумки с 500 000 рублей райчихинским сыщикам понадобилось меньше недели. В настоящий момент двум соучастникам преступления предъявлено обвинение, третий объявлен в розыск.

9 декабря в 11:30 в дежурную часть райчихинской милиции поступило сообщение — обокрали инкассатора. Мужчина ненадолго оставил сумку с выручкой в автомобиле. Когда вернулся, стекло бокового окна оказалось разбитым, а деньги пропали.

К раскрытию преступления были привлечены не только самые опытные сотрудники уголовного розыска и следствия, но и все жители города. Через средства массовой информации оперативники обратились к гражданам с просьбой сообщить в милицию, если им что-либо известно по инкассаторскому делу.

— Жители не остались равнодушными, информация поступала, и мы ее проверяли, — сказал начальник криминальной милиции ОВД по Райчихинску Эдуард Козлов.

Не прошло и недели с момента совершения преступления, как все трое соучастников были уже установлены. Первого задержали 15 декабря в Райчихинске. Он рассказал, как совершали преступление, показал, где жгли инкассаторскую сумку.

В тот же день на посту через реку Зея по ориентировке сотрудники ДПС
остановили автомобиль. В нем находился еще один подозреваемый по инкассаторскому делу. Мужчина возвращался из областного центра с покупками.

— Следственно-оперативная группа выехала на пост, были изъяты носильные вещи, приобретённые на ворованные деньги, а также часть денежных средств, — рассказал Эдуард Козлов.

Оба подозреваемых дали признательные показания. Одному из них было хорошо известно, как работают инкассаторы этой фирмы. Соучастники тщательно готовились.

— Они готовились заранее, отслеживали маршрут инкассации. Знали, в какой день будет наибольшая выручка, — сказал Эдуард Козлов.

«В настоящий момент им предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Кража». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы», сообщил начальник СО при ОВД по Райчихинску Валерий Казаков.

Один из обвиняемых находится под подпиской о невыезде, организатор кражи заключен под стражу. Личность третьего соучастника оперативникам тоже уже известна, он объявлен в розыск.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.