Найдены похитители инкассаторской сумки

Злоумышленники украли более полумиллиона
30 декабря 2009, 14:08
651
На раскрытие кражи инкассаторской сумки с 500 000 рублей райчихинским сыщикам понадобилось меньше недели. В настоящий момент двум соучастникам преступления предъявлено обвинение, третий объявлен в розыск.

9 декабря в 11:30 в дежурную часть райчихинской милиции поступило сообщение — обокрали инкассатора. Мужчина ненадолго оставил сумку с выручкой в автомобиле. Когда вернулся, стекло бокового окна оказалось разбитым, а деньги пропали.

К раскрытию преступления были привлечены не только самые опытные сотрудники уголовного розыска и следствия, но и все жители города. Через средства массовой информации оперативники обратились к гражданам с просьбой сообщить в милицию, если им что-либо известно по инкассаторскому делу.

— Жители не остались равнодушными, информация поступала, и мы ее проверяли, — сказал начальник криминальной милиции ОВД по Райчихинску Эдуард Козлов.

Не прошло и недели с момента совершения преступления, как все трое соучастников были уже установлены. Первого задержали 15 декабря в Райчихинске. Он рассказал, как совершали преступление, показал, где жгли инкассаторскую сумку.

В тот же день на посту через реку Зея по ориентировке сотрудники ДПС
остановили автомобиль. В нем находился еще один подозреваемый по инкассаторскому делу. Мужчина возвращался из областного центра с покупками.

— Следственно-оперативная группа выехала на пост, были изъяты носильные вещи, приобретённые на ворованные деньги, а также часть денежных средств, — рассказал Эдуард Козлов.

Оба подозреваемых дали признательные показания. Одному из них было хорошо известно, как работают инкассаторы этой фирмы. Соучастники тщательно готовились.

— Они готовились заранее, отслеживали маршрут инкассации. Знали, в какой день будет наибольшая выручка, — сказал Эдуард Козлов.

«В настоящий момент им предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Кража». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы», сообщил начальник СО при ОВД по Райчихинску Валерий Казаков.

Один из обвиняемых находится под подпиской о невыезде, организатор кражи заключен под стражу. Личность третьего соучастника оперативникам тоже уже известна, он объявлен в розыск.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».