Найдены похитители инкассаторской сумки

Злоумышленники украли более полумиллиона
30 декабря 2009, 14:08
644
На раскрытие кражи инкассаторской сумки с 500 000 рублей райчихинским сыщикам понадобилось меньше недели. В настоящий момент двум соучастникам преступления предъявлено обвинение, третий объявлен в розыск.

9 декабря в 11:30 в дежурную часть райчихинской милиции поступило сообщение — обокрали инкассатора. Мужчина ненадолго оставил сумку с выручкой в автомобиле. Когда вернулся, стекло бокового окна оказалось разбитым, а деньги пропали.

К раскрытию преступления были привлечены не только самые опытные сотрудники уголовного розыска и следствия, но и все жители города. Через средства массовой информации оперативники обратились к гражданам с просьбой сообщить в милицию, если им что-либо известно по инкассаторскому делу.

— Жители не остались равнодушными, информация поступала, и мы ее проверяли, — сказал начальник криминальной милиции ОВД по Райчихинску Эдуард Козлов.

Не прошло и недели с момента совершения преступления, как все трое соучастников были уже установлены. Первого задержали 15 декабря в Райчихинске. Он рассказал, как совершали преступление, показал, где жгли инкассаторскую сумку.

В тот же день на посту через реку Зея по ориентировке сотрудники ДПС
остановили автомобиль. В нем находился еще один подозреваемый по инкассаторскому делу. Мужчина возвращался из областного центра с покупками.

— Следственно-оперативная группа выехала на пост, были изъяты носильные вещи, приобретённые на ворованные деньги, а также часть денежных средств, — рассказал Эдуард Козлов.

Оба подозреваемых дали признательные показания. Одному из них было хорошо известно, как работают инкассаторы этой фирмы. Соучастники тщательно готовились.

— Они готовились заранее, отслеживали маршрут инкассации. Знали, в какой день будет наибольшая выручка, — сказал Эдуард Козлов.

«В настоящий момент им предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Кража». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы», сообщил начальник СО при ОВД по Райчихинску Валерий Казаков.

Один из обвиняемых находится под подпиской о невыезде, организатор кражи заключен под стражу. Личность третьего соучастника оперативникам тоже уже известна, он объявлен в розыск.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.