Названы победители и лауреаты конкурса «Лучший спортсмен Амурской области 2011 года»

В большинстве номинаций победили представители сильного пола
27 декабря 2011, 17:22
879 2
Министерство по физической культуре и спорту подвело итоги конкурса « Лучший спортсмен Амурской области 2011 года». Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска состоялась торжественная церемония награждения. Лучшие спортсмены и тренеры поощрены благодарностью губернатора области, победители во всех девяти номинациях получили памятные знаки и дипломы, лауреаты — дипломы.

Спортсменом №1 назван студент БГПУ Дмитрий Иванов — победитель юношеского первенства России и бронзовый призер мирового первенства по борьбе самбо. Лучшей спортсменкой Приамурья признана белогорская школьница Юлия Цепилова. На чемпионате страны среди взрослых она заняла почетное шестое место в стрельбе из пневматической винтовки. В октябре на всероссийских соревнованиях в Ижевске 16-летняя амурчанка выполнила мастерский норматив.

Отдельно был определен лучший спортсмен по спортивно-техническим видам спорта. В этой номинации не было конкурентов у Павла Чайки из Благовещенска. В феврале-марте он выступал в личном чемпионате мира по мотогонкам на льду, а сейчас борется за путевку на «мир» в финале российского чемпионата.

Открытием уходящего года признан 17-летний благовещенский легкоатлет Александр Хорошев. Третьим призером зимнего юношеского первенства России он стал после всего двух лет занятий королевой спорта.

Лучшей мужской командой признан «Амур-Аметис-БГПУ», ставший в 2011 году в шестой раз подряд чемпионом Дальнего Востока по баскетболу. Его наставник Юрий Кретов назван лучшим тренером по игровым видам спорта. В баскетбол играет и лучшая женская команда — «Амур-БГПУ». В номинации «Лучший тренер» победил Дмитрий Богадист, тренирующий самбистов в благовещенской ДЮСШ №5. Первые места среди спортсменов с ограниченными возможностями заняли легкоатлетка Юлия Котова и представитель джиу-джитсу Владимир Рунов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kovalamur
kovalamur, 27 декабря 2011 в 20:36
А кто их признал лучшими? Кроме Кретова, с другими не согласен.У нас столько заслуженных каратистов, борцов.
0 0
да,это я
да,это я, 28 декабря 2011 в 09:24
гиривик есть.....в этом году мир взял,а про него тишина......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.