Небиометрические паспорта будут выдавать только для срочных поездок

Срок их изготовления сократится до суток
15 июня 2012, 19:36
1297 4
Небиометрические загранпаспорта старого образца нужно со временем начать выдавать только для неотложных поездок граждан РФ за границу, сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. Об этом пишет turizm.ru.

— Я не сторонник отмены небиометрических загранпаспортов. Считаю, что нужно трансформировать эту позицию в позицию выдачи таких паспортов как срочных, когда человеку нужно выехать за границу на следующий день после обращения и нет возможности быстро изготовить биометрический паспорт, — сказал он.

По мнению Ромодановского, загранпаспорта старого образца будут существовать и в дальнейшем, но выдавать их будут не всем желающим, а только тем, кому необходимо выехать по неотложным показаниям или для разовой поездки за границу на короткий срок.

«Пока сроки такого перехода не определены, паспорта всех образцов действуют, и все граждане могут спокойно выезжать за рубеж», — сказал глава ведомства, отметив, что переход на выдачу небиометрических паспортов только в крайних случаях — это вопрос времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 16 июня 2012 в 05:02
Не вижу связи между выездом за границу по обычным и биометрическим паспортам. Причину чувак так и не объяснил. денег больше платить - факт, за что - вопрос.
0 0
ATaka
ATaka, 16 июня 2012 в 11:02
explorer,
В некоторые страны , например сша , по обычному паспорту не въедешь.
0 0
Светлана
Светлана, 16 июня 2012 в 13:49
если выезд по небиометрическому паспорту не отменили,тогда почему навязывают биометрический,пусть человек сам выберет,какой ему нужен,тем более есть разница в цене
0 0
ak78
ak78, 19 июня 2012 в 04:38
Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового образца несовершеннолетним лицам:
Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:

Анкета - заявление на загранпаспорт нового образца на ребенка до 14-летнего возраста в одном экземпляре - скачать бланк;

Свидетельство о рождении;

Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);

Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина;

Квитанция об оплате государственной пошлины;

Фото 2 шт.

Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 1200 рублей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».