Недострои «России» выставлены на продажу

Сроки были сдвинуты после обращения одного из дольщиков в суд
18 сентября 2012, 17:55
881 2
Благовещенск, 18 сентября, portamur.ru. Сегодня в правительстве области прошла встреча с инициативной группой дольщиков. В ней приняли участие первый заместитель министра имущественных отношений Приамурья Эдуард Комирный, конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков, представители Росреестра, областного министерства строительства и архитектуры, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Ключевым вопросом встречи стала достройка четырех домов низкой степени готовности. Конкурсный управляющий разъяснил членам инициативной группы дольщиков, почему продажа недостроев была отложена 3 августа. Сроки были сдвинуты после обращения одного из дольщиков в суд, в результате чего была изменена доля «России», а так как имущество продавалось единым лотом, эти изменения не позволили бы покупателю объектов оформить на них право собственности.

Кроме того, Вадим Веселков рассказал, что назначена новая дата торгов — 26 октября (объявление об этом вышло 15 сентября в газете «Коммерсантъ»), заявки для участия в них будут приниматься до 16 октября. Объекты будут продаваться единым лотом, начальная цена которого составит 8 миллионов 182 тысячи рублей.  

Также конкурсный управляющий попросил представителей инициативной группы провести разъяснительную работу с остальными дольщиками для того, чтобы торги не были отменены из-за судебных разбирательств по вопросам обременения на земельные участки и на объекты незавершенного строительства.

«За последнее время наконец-то удалось добиться нормального диалога с дольщиками. Люди не совсем понимали, что происходит, но после того, как получили разъяснения, почему были задержки по организации проведения торгов, что это вина не конкурсного управляющего, получился конструктивный разговор», — отметил Вадим Веселков.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 18 сентября 2012 в 20:58
Недокопы когда закопают? Недоливы когда дольют? Пользуйтесь русским языком, пожалуйста!
0 0
пипец
пипец, 19 сентября 2012 в 11:38
Пройдут выборы губернатора, а потом скажут что торги не состоялись. Благо последний срок приема заявок 15 октября, аккурат на следующий день после выборов Знаем - проходили уже.
Недострои слишком уж лакомый кусок - раз с ними так носятся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».