Пауки заплели паутиной трассу в Белогорском районе (фото)

С привычных мест обитания их выгнала вода
16 августа 2013, 17:48
7022 2
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». Газета «Ведомости» Белогорского района пишет об интересном природном явлении в рубрике «Чудеса нашего района». По благовещенской трассе между селом Пригородным и Белогорском обнаружено аномальное скопление пауков. Они заплели паутиной все пространство обочины дороги. Даже придорожные столбики понадобились им для своего занятия. Безопасны они для людей или нет — не ясно.

Возможно, причиной такого скопления членистоногих стало наводнение, которое вынудило их покинуть привычное место обитания. Возможно, пауки начали резко размножаться из-за погодных явлений, происходящих в Амурской области. Определить вид и объяснить аномалию в Белогорском районе некому, так как тут нет специалиста-энтомолога, пишет газета «Ведомости».

Коричневые пауки, атаковавшие обочину дороги, были очень похожи на ядовитого желтого паука Сака, который в августе начал появляться в Днепропетровске. Его укус вызывает сильную боль с развитием некротических ран, но он не плетет паутину в таком количестве.

Кстати, в последнее время многолапые подбираются все ближе к людям. Сами по себе пауки на людей не нападают и могут укусить, лишь обороняясь. Лучше быть предельно осторожными и обходить их кладки.

spiders01.jpg

spiders02.jpg

spiders03.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 16 августа 2013 в 23:55
брр...
0 0
Shugert
Shugert, 17 августа 2013 в 12:20
вчера после обеда там ехал - не видел
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».