Неизвестные расстреляли в Благовещенске собак

Трупы до сих пор не убраны
06 марта 2013, 15:24
1897 13
Благовещенск, 6 марта, portamur.ru. Сегодня неизвестные расстреляли нескольких бездомных дворняг в районе Амурского областного онкологического диспансера в Благовещенске. Убийцы животных приехали в разгар рабочего дня и расправились с животными на глазах у людей.

«Собаки абсолютно безобидные, мы их подкармливали долгое время, — со слезами в голосе рассказала очевидица произошедшего Марина. — Сейчас трупы несчастных животных лежат чуть ли не на дороге, здесь ходят взрослые и дети».

Собачьи расстрелы начались на территории Приамурья давно — с 2009 года, но невероятный всплеск жестокости по отношению к животным отмечается в последний месяц. Сообщения о расстрелянных собаках — как бездомных, так и домашних любимцах — поступали из Тындинского, Ивановского, Зейского, Сковородинского районов.  

«Мы готовим открытое письмо губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, чтобы выяснить, кто таким варварским способом расправляется с несчастными животными, — рассказали «Амурской правде» члены областной общественной организации «Общество защиты животных». — Под письмом подписалось уже более 500 амурчан. Если в ближайшее время ситуация не изменится, мы будем вынуждены выйти на пикет, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 06 марта 2013 в 16:37
Уроды. Это были вполне безобидные собаки, очень доверчивые и ласковые. Мать и двое ее детенышей.
0 0
Дамбо
Дамбо, 06 марта 2013 в 17:45
Главное, что все прекрасно знают, кто этим занимается и насколько это "законно и гуманно". И все равно - ни власть, ни правоохранительные органы палец о палец не ударяют, чтобы заняться этими людьми. И действительно - это ж всего лишь собаки, "твари дрожащие", кто из "высокопоставленных" будет ради них отрывать свою *опу от уютного рабочего кресла?..
0 0
WSN
WSN, 06 марта 2013 в 18:41
"Дамбо, 06.03.2013 17:45:00
Главное, что все прекрасно знают, кто этим занимается и насколько это "законно и гуманно". И все равно - ни власть, ни правоохранительные органы палец о палец не ударяют, чтобы заняться этими людьми. И действительно - это ж всего лишь собаки, "твари дрожащие", кто из "высокопоставленных" будет ради них отрывать свою *опу от уютного рабочего кресла?.."

Я не думаю, что это из-за уютного рабочего кресла.. Им наверное просто некогда, у них перерыва между воровством и воровством не существует.
0 0
QQR
QQR, 06 марта 2013 в 20:04
на другом сайте пишут, что трупы три недели лежат уже ..
0 0
Shugert
Shugert, 07 марта 2013 в 05:16
Почему я заржал при прочтении новости - потому-что в портамуры мы жаловаться можем, а вот вызвать полицию и заявление написать у нас умишка нехватает :D
0 0
Дамбо
Дамбо, 07 марта 2013 в 09:18
Shugert, это не так. Люди пишут заявления, заявляют об этом волонтеры из общества защиты животных. Им удалось в прошлом году ДАЖЕ достучаться до прокуратуры, но... Компании выписали незначительный штрафчик и сделали пальчиком "ай-яй-яй". ВСЁ!
0 0
Рус
Рус, 07 марта 2013 в 09:23
похожая история с отстрелом собак в Сковородино, который был месяц назад. было убито по инициативе администрации около ста собак, под обстрел попадали как бродячие так и домашние собаки
0 0
Вован
Вован, 07 марта 2013 в 11:00
Все такие защитники собак, пока холодной зимой голодная стая бездомных собак ногу не отгрызёт.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 07 марта 2013 в 11:18
Вован, может не совсем и защитники, просто раздражает наш русский поXYиZм. Кто за этими "охотниками" будет убирать трупы? У нас все делается наполовину, стреляют, но не убирают, грейдером пред остановкой прошлись, навалили кучи снега так, что к автобусу пройти не возможно, если асфальтуруют, то вместе с канализационными люками, если обпиливают деревья, то по-убожески, как во второй микрахе щас - пеньки по 30 см, а на них по бокам редиска по метру. Все абы как. Но при этом все друг другу доказывают, что американцы тупые, а мы умные. Нестыковочка выходит :)
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 07 марта 2013 в 11:20
почему "редиска"?! я не писала "редиска"! Я написала "ветви" :D
0 0
Tylor
Tylor, 10 марта 2013 в 19:13
Цитата
пудсоли пишет:


Уроды. Это были вполне безобидные собаки, очень доверчивые и ласковые. Мать и двое ее детенышей.

Когда покусают и погрызут ваших детей или внуков вы заговорите по другому1 :wall: :wall: :wall:
0 0
Вован
Вован, 10 марта 2013 в 23:15
Tylor, а почему бабушек, мам и пап не погрызут?
0 0
Светлана
Светлана, 12 марта 2013 в 02:02
Эти с*ки Не зная что есть хозяева этих собака, убивают их!!!!!сейчас же что то подсыпают на фикали животных,благодаря чему собаки принюхиваясь сдыхаят...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».