Неизвестные расстреляли в Благовещенске собак

Трупы до сих пор не убраны
06 марта 2013, 15:24
1868 13
Благовещенск, 6 марта, portamur.ru. Сегодня неизвестные расстреляли нескольких бездомных дворняг в районе Амурского областного онкологического диспансера в Благовещенске. Убийцы животных приехали в разгар рабочего дня и расправились с животными на глазах у людей.

«Собаки абсолютно безобидные, мы их подкармливали долгое время, — со слезами в голосе рассказала очевидица произошедшего Марина. — Сейчас трупы несчастных животных лежат чуть ли не на дороге, здесь ходят взрослые и дети».

Собачьи расстрелы начались на территории Приамурья давно — с 2009 года, но невероятный всплеск жестокости по отношению к животным отмечается в последний месяц. Сообщения о расстрелянных собаках — как бездомных, так и домашних любимцах — поступали из Тындинского, Ивановского, Зейского, Сковородинского районов.  

«Мы готовим открытое письмо губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, чтобы выяснить, кто таким варварским способом расправляется с несчастными животными, — рассказали «Амурской правде» члены областной общественной организации «Общество защиты животных». — Под письмом подписалось уже более 500 амурчан. Если в ближайшее время ситуация не изменится, мы будем вынуждены выйти на пикет, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 06 марта 2013 в 16:37
Уроды. Это были вполне безобидные собаки, очень доверчивые и ласковые. Мать и двое ее детенышей.
0 0
Дамбо
Дамбо, 06 марта 2013 в 17:45
Главное, что все прекрасно знают, кто этим занимается и насколько это "законно и гуманно". И все равно - ни власть, ни правоохранительные органы палец о палец не ударяют, чтобы заняться этими людьми. И действительно - это ж всего лишь собаки, "твари дрожащие", кто из "высокопоставленных" будет ради них отрывать свою *опу от уютного рабочего кресла?..
0 0
WSN
WSN, 06 марта 2013 в 18:41
"Дамбо, 06.03.2013 17:45:00
Главное, что все прекрасно знают, кто этим занимается и насколько это "законно и гуманно". И все равно - ни власть, ни правоохранительные органы палец о палец не ударяют, чтобы заняться этими людьми. И действительно - это ж всего лишь собаки, "твари дрожащие", кто из "высокопоставленных" будет ради них отрывать свою *опу от уютного рабочего кресла?.."

Я не думаю, что это из-за уютного рабочего кресла.. Им наверное просто некогда, у них перерыва между воровством и воровством не существует.
0 0
QQR
QQR, 06 марта 2013 в 20:04
на другом сайте пишут, что трупы три недели лежат уже ..
0 0
Shugert
Shugert, 07 марта 2013 в 05:16
Почему я заржал при прочтении новости - потому-что в портамуры мы жаловаться можем, а вот вызвать полицию и заявление написать у нас умишка нехватает :D
0 0
Дамбо
Дамбо, 07 марта 2013 в 09:18
Shugert, это не так. Люди пишут заявления, заявляют об этом волонтеры из общества защиты животных. Им удалось в прошлом году ДАЖЕ достучаться до прокуратуры, но... Компании выписали незначительный штрафчик и сделали пальчиком "ай-яй-яй". ВСЁ!
0 0
Рус
Рус, 07 марта 2013 в 09:23
похожая история с отстрелом собак в Сковородино, который был месяц назад. было убито по инициативе администрации около ста собак, под обстрел попадали как бродячие так и домашние собаки
0 0
Вован
Вован, 07 марта 2013 в 11:00
Все такие защитники собак, пока холодной зимой голодная стая бездомных собак ногу не отгрызёт.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 07 марта 2013 в 11:18
Вован, может не совсем и защитники, просто раздражает наш русский поXYиZм. Кто за этими "охотниками" будет убирать трупы? У нас все делается наполовину, стреляют, но не убирают, грейдером пред остановкой прошлись, навалили кучи снега так, что к автобусу пройти не возможно, если асфальтуруют, то вместе с канализационными люками, если обпиливают деревья, то по-убожески, как во второй микрахе щас - пеньки по 30 см, а на них по бокам редиска по метру. Все абы как. Но при этом все друг другу доказывают, что американцы тупые, а мы умные. Нестыковочка выходит :)
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 07 марта 2013 в 11:20
почему "редиска"?! я не писала "редиска"! Я написала "ветви" :D
0 0
Tylor
Tylor, 10 марта 2013 в 19:13
Цитата
пудсоли пишет:


Уроды. Это были вполне безобидные собаки, очень доверчивые и ласковые. Мать и двое ее детенышей.

Когда покусают и погрызут ваших детей или внуков вы заговорите по другому1 :wall: :wall: :wall:
0 0
Вован
Вован, 10 марта 2013 в 23:15
Tylor, а почему бабушек, мам и пап не погрызут?
0 0
Светлана
Светлана, 12 марта 2013 в 02:02
Эти с*ки Не зная что есть хозяева этих собака, убивают их!!!!!сейчас же что то подсыпают на фикали животных,благодаря чему собаки принюхиваясь сдыхаят...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.