Некоторые жители подтопленных амурских сел меняют гуманитарную помощь на выпивку

Добровольцы решили посылать «разведгруппы», чтобы отслеживать, кому действительно необходима помощь
28 августа 2013, 18:22
1989 3
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня амурские волонтеры посетовали на недобросовестных жителей подтопленных районов. Люди просят привезти постельное белье или продукты, но общественники, приезжая на место, обнаруживают, что ущерб «потерпевших» — это только подтопленное подполье. Об этом речь шла на собрании в Общественной палате Амурской области, где представители добровольческих объединений обсуждали создание единого координационного центра по оказанию помощи пострадавшим.

Некоторых жителей сел больше утопленного огорода печалит ограничение продаж спиртного. В итоге люди активно варят самогон, а то и вовсе, получив пищевой паек, в «приемные часы» пытаются обменять его в ближайшем магазине на «огненную воду».

— Были случаи, когда люди на глазах у волонтеров отправлялись в магазин, — констатировал руководитель «Штаба Амур 13» Дмитрий Алешковский.

Для того чтобы решить эти и другие проблемы, в близлежащие села будут выезжать бригады «разведчиков», которые смогут самостоятельно оценить нанесенный стихией урон. Для взаимодействия с отдаленными населенными пунктами общественники планируют налаживать более тесное сотрудничество с главами местных администраций.

Одной из главных задач на сегодняшний день добровольцы считают осушение затопленных жилищ. Волонтеры из Москвы под руководством Дмитрия Алешковского предложили создавать бригады из трех человек, которые с помощью мотопомп и тепловых пушек будут сушить пострадавшие дома.

В качестве дополнительной рабочей силы, а также для оказания юридической помощи населению пострадавших районов, общественники планируют привлекать амурских студентов.

— У нас есть ДальГАУ, там ребят учат работать с техникой, — говорит председатель Амурского регионального отделения общественной организации «Союз Женщин России» Жаккелина Орлова. — Много юристов, они помогут собрать необходимые документы, написать заявления на возмещение ущерба. К тому же нужно, чтобы был общественный контроль работы комиссий, которые оценивают ущерб. Они не всегда объективны.

Кстати:

В настоящее время на территории области работают около 15 добровольческих объединений. Волонтеры собирают и развозят в пострадавшие от паводка села и пункты временного размещения продукты, воду, одежду и бытовую химию. Единая организация поможет оптимизировать работу, а также поможет решить основные проблемы, с которыми сталкиваются волонтеры, отметили в Общественной палате.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 28 августа 2013 в 18:30
алкаши они мать родную готовы продать...нужно было применять к ним какую то статью закона и наказывать,чтоб другим было неповадно
0 0
SOvchonnikoV
SOvchonnikoV, 28 августа 2013 в 19:34
Вообще народ дикий пошёл какой то,им помогают,продуктами,водой чистой,медикаментами (хоть как то,было бы хуже если бы вообще не помогали)а они всё пропивают,ктоже теперь захочет помогать с запада если знают что у нас тут всё пропивают,не позорили бы дальний восток,ужас а не люди.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 28 августа 2013 в 21:19
Алкоголики проживают на всей территории России в великом множестве, а не только на Дальнем Востоке. Именно поэтому, когда придумывали материнский капитал, предусмотрели, что он может быть потрачен только на три строго определённые цели, за чем (целевым расходованием) установлен контроль и органичения. У нас же надо было кровь из носа скорее на скаку выдать алкашам на руки огромные для них суммы наличкой и постельное бельё, которым они и без наводнения не всегда пользуются, и думать, что жизнь налаживается. Или это тонкий расчёт, чтобы народ быстрее спился?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».