Некоторые жители подтопленных амурских сел меняют гуманитарную помощь на выпивку

Добровольцы решили посылать «разведгруппы», чтобы отслеживать, кому действительно необходима помощь
28 августа 2013, 18:22
1982 3
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня амурские волонтеры посетовали на недобросовестных жителей подтопленных районов. Люди просят привезти постельное белье или продукты, но общественники, приезжая на место, обнаруживают, что ущерб «потерпевших» — это только подтопленное подполье. Об этом речь шла на собрании в Общественной палате Амурской области, где представители добровольческих объединений обсуждали создание единого координационного центра по оказанию помощи пострадавшим.

Некоторых жителей сел больше утопленного огорода печалит ограничение продаж спиртного. В итоге люди активно варят самогон, а то и вовсе, получив пищевой паек, в «приемные часы» пытаются обменять его в ближайшем магазине на «огненную воду».

— Были случаи, когда люди на глазах у волонтеров отправлялись в магазин, — констатировал руководитель «Штаба Амур 13» Дмитрий Алешковский.

Для того чтобы решить эти и другие проблемы, в близлежащие села будут выезжать бригады «разведчиков», которые смогут самостоятельно оценить нанесенный стихией урон. Для взаимодействия с отдаленными населенными пунктами общественники планируют налаживать более тесное сотрудничество с главами местных администраций.

Одной из главных задач на сегодняшний день добровольцы считают осушение затопленных жилищ. Волонтеры из Москвы под руководством Дмитрия Алешковского предложили создавать бригады из трех человек, которые с помощью мотопомп и тепловых пушек будут сушить пострадавшие дома.

В качестве дополнительной рабочей силы, а также для оказания юридической помощи населению пострадавших районов, общественники планируют привлекать амурских студентов.

— У нас есть ДальГАУ, там ребят учат работать с техникой, — говорит председатель Амурского регионального отделения общественной организации «Союз Женщин России» Жаккелина Орлова. — Много юристов, они помогут собрать необходимые документы, написать заявления на возмещение ущерба. К тому же нужно, чтобы был общественный контроль работы комиссий, которые оценивают ущерб. Они не всегда объективны.

Кстати:

В настоящее время на территории области работают около 15 добровольческих объединений. Волонтеры собирают и развозят в пострадавшие от паводка села и пункты временного размещения продукты, воду, одежду и бытовую химию. Единая организация поможет оптимизировать работу, а также поможет решить основные проблемы, с которыми сталкиваются волонтеры, отметили в Общественной палате.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 28 августа 2013 в 18:30
алкаши они мать родную готовы продать...нужно было применять к ним какую то статью закона и наказывать,чтоб другим было неповадно
0 0
SOvchonnikoV
SOvchonnikoV, 28 августа 2013 в 19:34
Вообще народ дикий пошёл какой то,им помогают,продуктами,водой чистой,медикаментами (хоть как то,было бы хуже если бы вообще не помогали)а они всё пропивают,ктоже теперь захочет помогать с запада если знают что у нас тут всё пропивают,не позорили бы дальний восток,ужас а не люди.
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 28 августа 2013 в 21:19
Алкоголики проживают на всей территории России в великом множестве, а не только на Дальнем Востоке. Именно поэтому, когда придумывали материнский капитал, предусмотрели, что он может быть потрачен только на три строго определённые цели, за чем (целевым расходованием) установлен контроль и органичения. У нас же надо было кровь из носа скорее на скаку выдать алкашам на руки огромные для них суммы наличкой и постельное бельё, которым они и без наводнения не всегда пользуются, и думать, что жизнь налаживается. Или это тонкий расчёт, чтобы народ быстрее спился?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.