Непривитых от «ковида» амурских студентов могут вернуть на дистанционное обучение

Глава региона поручил увеличить темпы вакцинации
18 июня 2021, 17:39
1069
В Приамурье ухудшается эпидобстановка, из-за чего пришлось усилить работу по вакцинации студентов и педагогов. На тематическом заседании штаба выступили руководители ДальГАУ и АмГУ. В настоящее время прорабатывается ситуация с размещением молодежи в общежитиях только при наличии прививки или справки с медотводом, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Что касается преподавателей региона, то по данным амурского Минобразования, вакцинацию прошли 34% от общего числа — 4485 человек. А переболеть COVID-19 успели 2689 педагогов. Прирост за две недели составил четыре человека.

— Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Амурской области значительно усложнилась. Под личный контроль ситуацию с вакцинацией необходимо взять руководителям предприятий в регионе. Существует масса способов мотивировать сотрудников своевременно вакцинироваться и предупредить риск остановки всего рабочего процесса в случае вспышки заболевания в организации. Особенно это касается крупных промышленных предприятий региона. Вузам стоит рассмотреть возможность перевода на дистанционную форму обучения тех студентов, которые необоснованно отказались от вакцинации, — рассказал Василий Орлов.

Согласно данным, в регионе прошли вакцинацию 31,3% от планового числа амурчан. На сегодняшний день область получила 13 4356 доз вакцины трех видов, из которых использовали уже 85,2%. Первый компонент препарата поставили более 113 тысяч человек (31,26% от плана), а вторую дозу сделали около 95 тысяч пациентам (26,2%). Активнее всего на защиту от коронавируса приходят жители Шимановского и Селемджинского районов, где от инфекции привились 76,3% и 75% подлежащего населения соответственно. Кроме того, высокие показатели оказались и среди старшего поколения — доля вакцинированных людей 60+ лет составила 25,8% против 23,6% (средние данные по России).

— По-прежнему низкими остаются темпы вакцинации среди медицинских учреждений, подведомственных РЖД, а также в категории студентов и молодежи от 18 до 25 лет. Общий охват вакцинацией студентов составляет всего 10 %, — поделилась министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+