Неравнодушные благовещенцы исполнили желания бездомных животных

В рамках доброй акции три кота обрели новый дом
05 января 2022, 18:33
1190
В амурской столице прошла акция «Лохматая елка желаний». Неравнодушные благовещенцы порадовали бездомных животных кормом, игрушками и наполнителями. Кроме того, три кота обрели новый дом.



— Мы успели опубликовать 20 желаний собак и 20 желаний кошек. Конечно, их могло бы быть больше, так как у каждого животного есть свои потребности. По итогу все мечты были исполнены и не один раз. Например, мы написали наполнитель одному коту, но он пригодится и остальным питомцам. Кроме того, у нас есть список постоянных потребностей, куда входит корм, вакцины и так далее. Люди спрашивали, что нам нужно и привозили это. Благодаря чему, теперь у нас есть запасы на некоторое время, — рассказала зоозащитница Ольга Ефремова.



Особой радостью для питомцев стало внимание от людей и игрушки. Неравнодушные горожане решили дополнить подарки в виде корма и наполнителя приятными сюрпризами.



— Для нас в первую очередь важно накормить и вылечить животных, а на игрушки средств не хватает. Поэтому как же сейчас животные были рады таким подаркам! Они бесились и скакали. Например, у нас есть большая собака, которой надарили столько игрушек, что они даже в будку не влезли. Ему привезли зайца, который больше его размером. И пес был такой счастливый — бесился с этим зайцем, даже спал на нем. Животные были немного в шоке от такого количества внимания и подарков: вкусняшек, «погрызушек», пищалок, — поделилась Ольга.



Кроме того, в рамках акции в приюте «Подари надежду» прошли Дни открытых дверей. Все желающие могли приехать и пообщаться с животными. 



— Для животных такое внимание много значит. У нас в приюте сидят 160 собак, и невозможно уделить достаточно времени каждому. Когда они сидят одни, то начинают бояться людей. А им важно социализироваться, так как наша конечная цель — это пристроить. И в Дни открытых дверей их много гладили, брали на руки, играли. Я такими счастливыми их еще никогда не видела! Обычно, когда мы уезжаем, собаки скулят. А тут они довольные сидели по своим будкам с кучей подарков, — рассказала амурчанка.

Кроме того, во время таких встреч три кота обрели новый дом.



— У нас два года жил кот, которого подобрали во дворе. В один из Дней открытых дверей к нам пришла девушка, к которой на руки лез котик. Он и терся об нее, и пытался все время быть рядом. Когда она ушла, то попросила еще раз посмотреть на животное. Затем она вернулась вместе с сыном, и они его забрали. Сейчас семья присылает нам фотографии питомца под елкой, — поделилась Ольга Ефремова.



В следующем году благовещенские зоозащитники планируют повторить такую добрую акцию.

— Самое главное, что люди увидели, что мы существуем и готовы к любой помощи. Это не обязательно должны быть какие-то денежные пожертвования или покупка корма. Мы ждем в гости людей, которые желают помочь и пообщаться с животными. Выгуливать собак, гладить их — это тоже очень важно, — рассказала Ольга.

Фото: архив Ольги Ефремовой
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа