Несколько десятков амурских туристов «застряли» в Хэйхэ

Им советуют возвращаться домой самолетом из Харбина
27 января 2020, 14:28
1769
Из-за того, что работа таможенного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ была приостановлена до 1 февраля, из Китая на родину не могут вернуться несколько десятков россиян. Для того, чтобы помочь им, в Приамурье запустили «горячую линию».

— На данный момент мы понимаем ситуацию с возвратом организованных туристических групп, на ближайшее время возвращение таких групп не планируется. Что касается граждан, путешествующих индивидуально и планировавших вернуться через пункт пропуска Хэйхэ в ближайшие дни, то на данный момент проводится количественная оценка таких туристов. Большинство из них уже вышли с нами на связь. При наличии возможности туристам рекомендуется спланировать возвращение через другие пункты пропуска, например, через международный аэропорт Харбина. Кроме этого, мы готовы оказать консультационную помощь каждому, кто обратится к нам по номеру «горячей линии». По отдельным вопросам в постоянном режиме осуществляются контакты с компетентными федеральными органами, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Всю необходимую информацию, а также индивидуальную консультацию туристы, находящиеся в данный момент в Хэйхэ, могут получить в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области по номеру телефона: 8 (4162) 22-44-25.

Напоминаем, что в экстренных ситуациях при нахождении на территории КНР рекомендуется обращаться в Генеральное консульство РФ в Харбине по телефону: +86-132-1461-9133 и +86-451-5862-27-70.

Также в региональном правительстве отметили, что из-за Праздника весны, а также распространения информации о распространении коронавирусной инфекции в КНР, количество туристов, пересекающих границу в последнее время, сравнительно небольшое.

Напомним, что на данный момент в Приамурье не выявлено ни одного человека с коронавирусом. Для того, чтобы предотвратить его распространение, ведомствами принимается весь необходимый комплекс профилактических мер.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.