Несколько десятков домов в Свободном со вчерашнего вечера остаются без света

Сильные порывы ветра повредили 14 опор
15 июля 2013, 14:55
661
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». После вчерашней грозы несколько десятков домов в Свободном остались без электроснабжения. Подключить район к питанию планируют сегодня до конца дня.

— Стихия побывала в Свободном дважды — около 18 часов и около 21:30. В первый раз повреждения были незначительными, но последствия второго устраняют до сих пор. В Свободном работают четыре бригады «Амурских электрических сетей». Поступило 26 заявок от жителей на обрывы проводов, 14 опор повреждено порывами ветра, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник пресс-службы амурского филиала ОАО «ДРСК» Инга Шилова.

Гроза шла по Приамурью по направлению с севера на юг. Первыми «грозовые» отключения ощутили на себе жители Магдагачинского района. В воскресенье утром здесь вышли из строя ограничители перенапряжения на линии электропередачи на 10 кВ, питающей поселок Магдагачи. В Тынде на одну из линий упало дерево.

Затем на короткое время свет отключался в Белогорске и соседних селах. Электроснабжение возобновили сразу после грозы. Через два часа вернули свет в восемь сел Завитинского района, где отключилась линия на 35 кВ. Около 2 часов ночи подключили жителей поселка Прогресс.

— На данный момент без света остаются только жители Свободного. В целом серьезных повреждений в сетях амурского филиала ДРСК не произошло, — добавила Инга Шилова.

Напомним, непогода «потрепала» Приамурье и в прошлые выходные. Тогда сильнее всего пострадали жители Константиновского и Тамбовского районов: гроза одновременно вывела из строя сразу две линии электропередачи на 110 киловольт, питавшие большие территории, и несколько сел остались без света примерно на сутки.

Как сообщил главный инженер филиала «Амурских электрических сетей» Александр Бакай, июль — традиционное время для «грозовых» перебоев. Электросети невозможно стопроцентно защитить, из-за перенапряжений в сети отключения неизбежны.

Между тем грозовые ливни в Приамурье ожидаются 16 и 17 июля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.