1000x90 portamur

Жители нескольких городов и сел Амурской области страдают от грунтовых вод

В Константиновке залило уже семь подворий
28 августа 2013, 16:55
1029
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Жители нескольких населенных пунктов Приамурья страдают от грунтовых вод. Несмотря на то что реки пошли на убыль, подполья в домах продолжает топить.

С такой проблемой столкнулась Константиновка. От наводнения село спасает дамба, но «лазейкой» для грунтовых вод стал карьер, расположенный ниже уровня Амура. 

— Воду отвести некуда, остается только ждать, когда Амур спадет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела ГЗ и ПБ администрации Константиновского района Николай Гаркушев. — Грунтовые воды подтопили уже семь подворий, и люди продолжают приходить с заявлениями.

Так как уровень воды в реке продолжает снижаться, в администрации надеются, что в самые ближайшие дни топить дома перестанет.

Между тем райцентр — единственное село Константиновского района, пострадавшее от грунтовых вод. По информации областного правительства, с этой проблемой также столкнулись жители Белогорья и Свободного.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.