Нетрезвая молодежь, избившая на амурской турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию

Расследование движется с трудом: свидетели не хотят давать показания
20 июля 2012, 18:52
1662 3
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Нетрезвая компания, избившая на турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию. ИА «Порт Амур» рассказывало о страшном случае неделю назад. На базе отдыха в Зейском районе толпа подвыпивших молодых людей напала на семью и избила родителей на глазах у их четырехлетней дочери.

Потасовка началась до ужаса банально: амурчанин Игорь Козин вступился за девушек на пляже, к которым компания начала приставать. Потом нетрезвые молодые люди решили, что Жанна бросила камень в их машину. Игорь дал за жену сдачи.

Неожиданная расправа настигла молодую семью в 4 часа утра, когда к пьяной молодежи приехала подмога. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой. После этого мужчину засунули в багажник и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы.

В потасовке также досталось и жене пострадавшего.

— На момент поступления пациентка находилась в состоянии средней степени тяжести. Был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей лица, плечевого и коленного суставов, — рассказал о состоянии Жанны врач-травматолог Юрий Литвиненко.

В правоохранительные органы в тот же день обратились медики. Параллельно Жанна Козина написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказал руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков, расследовать массовые драки всегда сложно. Проблема еще и в том, что большинство очевидцев этой истории не хотят давать показаний.

— На пляже было много свидетелей, которые говорили, что готовы дать показания. Сейчас они молчат, — поделилась пострадавшая Жанна Козина.

Хозяин машины, в багажнике которой прятали Игоря, сейчас находится в изоляторе временного содержания — правда, пока только за вождение в пьяном виде. Если вина автомобилиста будет доказана, ему грозит до восьми лет — за рецидив. Он уже бывал в местах лишения свободы. Результаты всех экспертиз будут известны через месяц.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», компания, избившая семью, написала встречное заявление.

— Они уверяют, что одного из их друзей Игорь Козин избил, угрожал ему ножом, физической расправой. Заявление по их материалам передано в мировой суд, — прокомментировал следователь Андрей Петров.

Следователи обещают проверить еще и турбазу: во время происшествия охраны на ней не было.

Кстати:

Отсутствие постоянной охраны — обычная ситуация для большинства турбаз в Амурской области. В основном, обеспечивать спокойный отдых приходится сторожам. Правда, в случае возникновения конфликта они могут всего лишь вызвать полицию. Так, в Благовещенском районе корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось найти всего одну туристическую базу, на которой за безопасность отвечает частное агентство. Дежурят охранники круглосуточно, ночью каждые полчаса обходят территорию. В случае драки работники агентства обязаны вмешаться и задержать участников конфликта до приезда полицейских.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 21 июля 2012 в 11:03
ага отмудошили семью еще и жертвами себя выставляют. Твари. Твари и те кто видел и отказался давать показания.
0 0
Виктор
Виктор, 21 июля 2012 в 13:57
Все эти твари - русские люди.
0 0
артур
артур, 22 июля 2012 в 16:50
дебилоидов хватает. нажрался и в перед!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.