1000x90 portamur

Нетрезвая молодежь, избившая на амурской турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию

Расследование движется с трудом: свидетели не хотят давать показания
20 июля 2012, 18:52
1674 3
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Нетрезвая компания, избившая на турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию. ИА «Порт Амур» рассказывало о страшном случае неделю назад. На базе отдыха в Зейском районе толпа подвыпивших молодых людей напала на семью и избила родителей на глазах у их четырехлетней дочери.

Потасовка началась до ужаса банально: амурчанин Игорь Козин вступился за девушек на пляже, к которым компания начала приставать. Потом нетрезвые молодые люди решили, что Жанна бросила камень в их машину. Игорь дал за жену сдачи.

Неожиданная расправа настигла молодую семью в 4 часа утра, когда к пьяной молодежи приехала подмога. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой. После этого мужчину засунули в багажник и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы.

В потасовке также досталось и жене пострадавшего.

— На момент поступления пациентка находилась в состоянии средней степени тяжести. Был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей лица, плечевого и коленного суставов, — рассказал о состоянии Жанны врач-травматолог Юрий Литвиненко.

В правоохранительные органы в тот же день обратились медики. Параллельно Жанна Козина написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказал руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков, расследовать массовые драки всегда сложно. Проблема еще и в том, что большинство очевидцев этой истории не хотят давать показаний.

— На пляже было много свидетелей, которые говорили, что готовы дать показания. Сейчас они молчат, — поделилась пострадавшая Жанна Козина.

Хозяин машины, в багажнике которой прятали Игоря, сейчас находится в изоляторе временного содержания — правда, пока только за вождение в пьяном виде. Если вина автомобилиста будет доказана, ему грозит до восьми лет — за рецидив. Он уже бывал в местах лишения свободы. Результаты всех экспертиз будут известны через месяц.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», компания, избившая семью, написала встречное заявление.

— Они уверяют, что одного из их друзей Игорь Козин избил, угрожал ему ножом, физической расправой. Заявление по их материалам передано в мировой суд, — прокомментировал следователь Андрей Петров.

Следователи обещают проверить еще и турбазу: во время происшествия охраны на ней не было.

Кстати:

Отсутствие постоянной охраны — обычная ситуация для большинства турбаз в Амурской области. В основном, обеспечивать спокойный отдых приходится сторожам. Правда, в случае возникновения конфликта они могут всего лишь вызвать полицию. Так, в Благовещенском районе корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось найти всего одну туристическую базу, на которой за безопасность отвечает частное агентство. Дежурят охранники круглосуточно, ночью каждые полчаса обходят территорию. В случае драки работники агентства обязаны вмешаться и задержать участников конфликта до приезда полицейских.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 21 июля 2012 в 11:03
ага отмудошили семью еще и жертвами себя выставляют. Твари. Твари и те кто видел и отказался давать показания.
0 0
Виктор
Виктор, 21 июля 2012 в 13:57
Все эти твари - русские люди.
0 0
артур
артур, 22 июля 2012 в 16:50
дебилоидов хватает. нажрался и в перед!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.