Нетрезвая молодежь, избившая на амурской турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию

Расследование движется с трудом: свидетели не хотят давать показания
20 июля 2012, 18:52
1688 3
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Нетрезвая компания, избившая на турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию. ИА «Порт Амур» рассказывало о страшном случае неделю назад. На базе отдыха в Зейском районе толпа подвыпивших молодых людей напала на семью и избила родителей на глазах у их четырехлетней дочери.

Потасовка началась до ужаса банально: амурчанин Игорь Козин вступился за девушек на пляже, к которым компания начала приставать. Потом нетрезвые молодые люди решили, что Жанна бросила камень в их машину. Игорь дал за жену сдачи.

Неожиданная расправа настигла молодую семью в 4 часа утра, когда к пьяной молодежи приехала подмога. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой. После этого мужчину засунули в багажник и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы.

В потасовке также досталось и жене пострадавшего.

— На момент поступления пациентка находилась в состоянии средней степени тяжести. Был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей лица, плечевого и коленного суставов, — рассказал о состоянии Жанны врач-травматолог Юрий Литвиненко.

В правоохранительные органы в тот же день обратились медики. Параллельно Жанна Козина написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказал руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков, расследовать массовые драки всегда сложно. Проблема еще и в том, что большинство очевидцев этой истории не хотят давать показаний.

— На пляже было много свидетелей, которые говорили, что готовы дать показания. Сейчас они молчат, — поделилась пострадавшая Жанна Козина.

Хозяин машины, в багажнике которой прятали Игоря, сейчас находится в изоляторе временного содержания — правда, пока только за вождение в пьяном виде. Если вина автомобилиста будет доказана, ему грозит до восьми лет — за рецидив. Он уже бывал в местах лишения свободы. Результаты всех экспертиз будут известны через месяц.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», компания, избившая семью, написала встречное заявление.

— Они уверяют, что одного из их друзей Игорь Козин избил, угрожал ему ножом, физической расправой. Заявление по их материалам передано в мировой суд, — прокомментировал следователь Андрей Петров.

Следователи обещают проверить еще и турбазу: во время происшествия охраны на ней не было.

Кстати:

Отсутствие постоянной охраны — обычная ситуация для большинства турбаз в Амурской области. В основном, обеспечивать спокойный отдых приходится сторожам. Правда, в случае возникновения конфликта они могут всего лишь вызвать полицию. Так, в Благовещенском районе корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось найти всего одну туристическую базу, на которой за безопасность отвечает частное агентство. Дежурят охранники круглосуточно, ночью каждые полчаса обходят территорию. В случае драки работники агентства обязаны вмешаться и задержать участников конфликта до приезда полицейских.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 21 июля 2012 в 11:03
ага отмудошили семью еще и жертвами себя выставляют. Твари. Твари и те кто видел и отказался давать показания.
0 0
Виктор
Виктор, 21 июля 2012 в 13:57
Все эти твари - русские люди.
0 0
артур
артур, 22 июля 2012 в 16:50
дебилоидов хватает. нажрался и в перед!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.