Нетрезвая молодежь, избившая на амурской турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию

Расследование движется с трудом: свидетели не хотят давать показания
20 июля 2012, 18:52
1668 3
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Нетрезвая компания, избившая на турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию. ИА «Порт Амур» рассказывало о страшном случае неделю назад. На базе отдыха в Зейском районе толпа подвыпивших молодых людей напала на семью и избила родителей на глазах у их четырехлетней дочери.

Потасовка началась до ужаса банально: амурчанин Игорь Козин вступился за девушек на пляже, к которым компания начала приставать. Потом нетрезвые молодые люди решили, что Жанна бросила камень в их машину. Игорь дал за жену сдачи.

Неожиданная расправа настигла молодую семью в 4 часа утра, когда к пьяной молодежи приехала подмога. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой. После этого мужчину засунули в багажник и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы.

В потасовке также досталось и жене пострадавшего.

— На момент поступления пациентка находилась в состоянии средней степени тяжести. Был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей лица, плечевого и коленного суставов, — рассказал о состоянии Жанны врач-травматолог Юрий Литвиненко.

В правоохранительные органы в тот же день обратились медики. Параллельно Жанна Козина написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказал руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков, расследовать массовые драки всегда сложно. Проблема еще и в том, что большинство очевидцев этой истории не хотят давать показаний.

— На пляже было много свидетелей, которые говорили, что готовы дать показания. Сейчас они молчат, — поделилась пострадавшая Жанна Козина.

Хозяин машины, в багажнике которой прятали Игоря, сейчас находится в изоляторе временного содержания — правда, пока только за вождение в пьяном виде. Если вина автомобилиста будет доказана, ему грозит до восьми лет — за рецидив. Он уже бывал в местах лишения свободы. Результаты всех экспертиз будут известны через месяц.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», компания, избившая семью, написала встречное заявление.

— Они уверяют, что одного из их друзей Игорь Козин избил, угрожал ему ножом, физической расправой. Заявление по их материалам передано в мировой суд, — прокомментировал следователь Андрей Петров.

Следователи обещают проверить еще и турбазу: во время происшествия охраны на ней не было.

Кстати:

Отсутствие постоянной охраны — обычная ситуация для большинства турбаз в Амурской области. В основном, обеспечивать спокойный отдых приходится сторожам. Правда, в случае возникновения конфликта они могут всего лишь вызвать полицию. Так, в Благовещенском районе корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось найти всего одну туристическую базу, на которой за безопасность отвечает частное агентство. Дежурят охранники круглосуточно, ночью каждые полчаса обходят территорию. В случае драки работники агентства обязаны вмешаться и задержать участников конфликта до приезда полицейских.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 21 июля 2012 в 11:03
ага отмудошили семью еще и жертвами себя выставляют. Твари. Твари и те кто видел и отказался давать показания.
0 0
Виктор
Виктор, 21 июля 2012 в 13:57
Все эти твари - русские люди.
0 0
артур
артур, 22 июля 2012 в 16:50
дебилоидов хватает. нажрался и в перед!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».