Невеста погибшего десантника горюет о смерти возлюбленного

Пара собиралась пожениться в конце года
29 сентября 2014, 17:15
6620 3
Благовещенск, 29 сентября, ИА «Порт Амур». 22-летний житель Свободного Саша Лопатин, чья жизнь трагически оборвалась 22 сентября в заливе Анива во время учений «Восток-2014», после окончания масштабной военной тренировки собирался жениться. Со своей возлюбленной Еленой парень встречался четыре года. Пара откладывала деньги на свадьбу. Смерть Саши перечеркнула все планы на будущее.

С возлюбленной амурского героя Саши Лопатина и его близкими пообщалась съемочная группа «Амурской Службы Новостей».

«Планировали, что как он вернется в ноябре-декабре, и мы распишемся»

— Когда он последний раз сюда приезжал в августе в Свободном, он мне предложил пожениться, расписаться. Но я захотела, чтобы была свадьба. Мы планировали, что он вернется в ноябре—декабре и мы распишемся, а потом летом свадьбу сыграем, как положено. Мы хотели на острове пожениться. Мы завели счет, с марта откладывали на него деньги. И когда уезжал последний раз, я его просила не ехать. Его сразу отправили на учения. Он неделю был на корабле. И в первом часу 22 сентября я ему дозвонилась, он сказал, что они сейчас уже будут выгружаться, что вот-вот учения закончатся. Говорил, что в ноябре приедет в Благовещенск и затем сюда переведется, — рассказала Елена Широколобова, девушка Лопатина, корреспонденту «Амурской Службы Новостей».


С Сашей Лена познакомилась четыре года назад, когда он только вернулся из армии. 

— Он только с армии пришел. Он стоял с друзьями в подъезде, а я мимо проходила. И когда проходила, видела только глаза его зеленые. Я никого вокруг не заметила, только его глаза. Прохожу мимо — и как стукнусь о выступ в стене. Все засмеялись. Я узнала, что его друг у меня в подъезде живет. И я стала как можно чаще ходить мимо. Саша на меня сначала как-то косо смотрел: я маленькая была, мне только 15 лет было, — вспомнила Елена.

О гибели любимого человека девушка узнала от его мамы.

— Мне позвонила его мама. Она кричала просто: «Лена, беда случилась». Мне до сих пор не верится. До сих пор кажется, что он сейчас поработает и приедет. Для меня он всегда живой, — добавляет девушка Саши.


Девушка до сих пор не верит, что Саши нет. Не верит девушка и тому, что пишут в новостях: 

— Мне кажется, что это все не так было, как написано в Интернете. Не мог он так. Он всегда в первую очередь обо мне думал. Не мог он просто так себя погубить, что-то не так пошло. Он бы меня не оставил. 

Отзывчивый и добрый

Гибель Саши шокировала его близких. Но его наставники добавили, что знали: парень способен на подвиг.

— Когда во вторник вечером о трагедии мне сообщила невеста Александра, я не удивилась. Потому что Саша — ребенок, который рос на наших глазах. Доброта, отзывчивость его всегда приводила к тому, что он не оставлял людей в беде. То, что он кинулся спасать своих товарищей и сам погиб, меня это не удивило. Мне кажется, он всегда был к этому готов. Саша всегда был трудолюбивым, отзывчивым, никогда не отталкивал, если кому-то нужна была помощь, — рассказала корреспонденту АСН директор школы № 6 Свободного, где учился Саша Лопатин, Надежда Зеленкова.


«Добрый и отзывчивый» — так же Сашу характеризует и его наставник — учитель ОБЖ Игорь Солодухин.

— Саша Лопатин учился у нас в первом наборе кадетского класса. Мы часто с ребятами этого класса ездили на сборы, занимались военной подготовкой. Мне очень запомнился момент: Саша был одним из самых невысоких в классе. В строю стоял последним. В 2004 году мы ездили на военные сборы в железнодорожную бригаду. Детей там переодевали в бушлаты, сапоги, в военную форму. И мы никак не могли найти на Сашу бушлат: очень маленький он был. Сашу мне каждый день приходилось одевать: застегивать ему бушлат, пуговицы, завязывать шапку и одевать руковички. И он в этом всем такой серьезный маршировал. Уже тогда чувствовалась в нем строевая выправка, — вспоминает Солодухин.

По словам преподавателя ОБЖ, в кадетский класс набирали ребят из группы риска — хулиганов. 


— Сашка тоже не отличался ангельским характером. Но это все ушло. В глазах стоят его улыбка, помнится его открытость, — добавляет учитель.

К своим наставникам он приходил каждый раз, когда приезжал в Свободный, рассказывал о службе в армии, о решении стать контрактником.

— Когда своих пацанов встречаю с армии, сразу спрашиваю, подошла им армия или нет. Сашка ответил, что ему подошла. Ему понравилось. Он был маленьким и худеньким, когда уходил. Сейчас даже в Интернете можно посмотреть его взрослые фото. Может, он не сильно подрос, но стал крепким и статным. Он, наверное, был создан для армии, — добавляет Игорь Солодухин.

Педагог отмечает, что геройский поступок Саши Лопатина его учителя не забудут, не забудут и самого доброго и отзывчивого ученика.

— Сашка на наших глазах становился человеком. Исполнялись все его мечты. И мы до сих пор не можем поверить, что его нет, что он больше не придет, — сказал учитель ОБЖ.

Напомним, Александр Лопатин погиб, пытаясь спасти механика-водителя ушедшей под воду бронемашины. В ходе учений «Восток-2014» в заливе Анива (остров Сахалин) в 300 метрах от берега морской десант накрыло волной, и одна из бронемашин ушла под воду. Военные представлены к госнаградам посмертно.

Сюжет об Александре Лопатине смотрите сегодня на телеканале «Свой» в 19:00.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

любовь
Цитировать Имя
любовь, 29 сентября 2014 в 18:55
ТАК  и отправь сыночка служить,а получили в гробу,оч страшно
соболезнования родственникам ,девочке
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 сентября 2014 в 12:29
Президенту надо было куда-то списать десятки наших военных, погибших на украине, вот и организует учения крупномасштабные по всей стране. Это не единичный случай. Многие получили похоронки, якобы погиб на учениях. Просто не пишут об этом в СМИ, цензура.
0 0
Chrome28rus
Цитировать Имя
Chrome28rus, 30 сентября 2014 в 12:52
Цитата
Аза пишет:
Я бы вдул. Может быть ей это бы помогло?
Голову лечи
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+