Невролога из Бурейского района оштрафовали на 125 тысяч рублей за взятку

Врач оформила липовый «больничный»
29 июля 2015, 14:07
1093 1
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». В Бурейском районе перед судом по обвинению во взяточничестве и служебном подлоге предстала 55-летняя врач-невролог Ирина Кабак. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, в мае к медику обратилась местная жительница с просьбой оформить «липовый» листок нетрудоспособности. За «больничный» на 15 дней женщина готова была заплатить три тысячи рублей — по 200 рублей за каждый день. 

Назначив «пациентке» встречу в своем кабинете, доктор вручила ей заранее подготовленный листок нетрудоспособности с вымышленным диагнозом. «Больная» передала ей взятку в качестве благодарности. В этот момент сотрудники полиции пресекли незаконную сделку.

Вину в совершении преступления невролог признала. Суд признал ее виновной и в качестве наказания обязал выплатить 125 тысяч рублей штрафа. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 29 июля 2015 в 15:51
А кто их сдал?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 29 июля 2015 в 21:44
Кто сдает надо тоже штрафовать. Один взял, другой дал, третий сдал  - все соучастники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+