Незаконные гаражи мешают коммунальщикам устранить порыв в Благовещенске

Проблема возникла в микрорайоне
14 апреля 2021, 13:19
979

Незаконные гаражи мешают коммунальщикам ремонтировать сети в Благовещенске, сообщает пресс-служба «АКС». Так, в районе ИПК «Приамурье» произошел выход воды на поверхность: устранением порыва сейчас занимаются специалисты. Но установить место дефекта и начать его ликвидировать рабочим мешают гаражи и деревья, расположенные над сетями.

IMG_1583.JPG

— Несогласованное использование земли усложняет работу коммунальщиков. Порой, чтобы выявить место порыва или добраться поврежденного участка или запорной арматуры необходимо убрать гараж или выкопать дерево. Это занимает много времени, а в это время потребители вынуждены оставаться без ресурса. Существует такое понятие как санитарно-защитная зона водопровода, охранная зона канализации, кабельных линий и сетей теплоснабжения. Иными словами, на определенном расстоянии от них не должно быть конструкций, растений! Расстояния от объектов строительства до инженерных сетей коммуникаций, то есть охранные зоны, определены в СНиП, — объясняет директор по водоснабжению и водоотведению ООО «Амурские коммунальные системы» Михаил Пищик.

IMG_1567.JPG

Сотрудники «АКС» напоминают горожанам о необходимости согласовывать с администрацией Благовещенска и коммунальщиками высадку кустарников, возведение торговых точек и установку гаражей на придомовых территориях.

Завершить ремонт сетей в районе ИПК «Приамурье» специалистам пока не удается. До сих пор остается открытым вопрос с владельцами гаражей, расположенными над инженерными сетями.

Фото: Амурские коммунальные системы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.