1000x90 portamur

Николай Аксенов: «Граждане справедливо возмутились»

Главный полицейский области побывал в  протестующей против беззакония Зее
26 марта 2013, 12:17
2866 2
Амурская область, 26 марта, portamur.ru. Напряженная социальная ситуация в городе Зее стала причиной рабочей поездки главного амурского полицейского в этот город. О результатах работы Николай Аксенов рассказал сегодня журналистам.  

Полицейская статистика свидетельствует — криминогенная обстановка в Зее вполне приемлемая. За два месяца этого года было зарегистрировано 106 преступлений — это на одно больше, чем в аналогичный период прошлого года. Раскрываемость — более 70%, что на 11% выше общеобластных показателей. Однако в том, что не всегда цифры отображают реальное состояние дел, лично убедился начальник амурского управления МВД, генерал-майор полиции Николай Аксенов.

— У меня появились серьезные вопросы к местному ОВД. Была назначена проверка в отношении его начальника. Для оказания помощи из области в Зею были направлены сотрудники патрульно-постовой службы, ДПС и уголовного розыска. Мы там будем работать, пока не сведем существующую проблему к нулю. И мы это сделаем, — заявил Николай Аксенов. — Изучив ситуацию в городе, я увидел, что граждане действительно обеспокоены ситуацией с группой молодых людей. Жители видели, что эта компания занимается совершением или мелких правонарушений, или преступлений, и не было мер реагирования со стороны правоохранительных органов. И это действительно было. И поэтому граждане справедливо возмутились, что группа каких-то людей делает все, и им за это ничего.  

По мнению Аксенова, причины сложившейся ситуации — это несвоевременное реагирование правоохранительных органов на изменение криминогенной обстановки и недостаточное взаимодействие с надзорными органами.  

— Мы о каждом из этой группы знаем, по каждому сейчас проводятся соответствующие мероприятия. Либо они будут жить согласно действующему законодательству, либо их в Зее не будет. Они будут сидеть. Или, может, они добровольно решат покинуть эту территорию, — добавил начальник амурского управления МВД.

На сегодняшний день уже известно, что в ту самую преступную группу входит около десяти человек. Их возраст — от 20 до 30 лет.

— Мне стало понятно, почему не обращались с заявлениями. Потому что граждане видели, что даже сотрудники вневедомственной охраны на выездах по причине нанесения кому-либо телесных повреждений, в основном в «Светоче», заходили и здоровались за руку с теми, кто несколько минут назад занимался побоями. Какой нормальный человек напишет заявление, видя все это? Нормальная реакция — он побоится, — подчеркнул Николай Аксенов.  

Сейчас, когда в Зее работают областные специалисты, уже появились первые заявления в полицию — всего их четыре. Они касаются избиений, грабежей и самоуправства.

Проверка в Зее завершится через десять дней. Тогда и будут приняты конкретные решения. Не исключено, что в результате проверки последуют увольнения из рядов местных правоохранительных органов.  

Напомним, ранее бездействие правоохранительных органов в Зее и безнаказанность самоуправствующей группы молодых людей толкнуло местных жителей провести пикет, чтобы привлечь к проблеме внимание областных властей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
moray, 26 марта 2013 в 13:15
...Или, может, они добровольно решат покинуть эту территорию, — добавил начальник амурского управления МВД...

а это еще что за мера пресечения деятельности преступников? 0_о
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.