Николай Савельев: «Ничего личного, нужно работать»

Оппозиция также прокомментировала кадровые перестановки в амурском парламенте
22 марта 2012, 21:13
2592 14
Представители оппозиционных фракций амурского Законодательного собрания прокомментировали корреспонденту ИА «Порт Амур» сокращение постов заместителя председателя парламента, произошедшее на сегодняшней сессии.

— Это расправа с инакомыслящими по политическим мотивам, — высказался либерал-демократ, глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Разумности в таком ходе, как снятие заместителей и объединение комитетов я не вижу.

Между тем, Сергей Абрамов отказался обсуждать два вопроса, которые сам и инициировал. Речь идет о его включении в состав координационного совета по экономическим вопросам межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», а также в состав амурской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ. Судя по всему, интерес он потерял после того, так его сняли с поста заместителя председателя Заксобрания.

— Мы считаем, что это политический фарс, политическая игра, — сообщил в телефонном разговоре первый секретарь амурского отделения КПРФ Роман Кобызов. — По федеральному закону выбранные партии гарантированно должны иметь одно место в руководящих органах Законодательного собрания.

Роман Кобызов заверил журналиста ИА «Порт Амур», что партия КПРФ эту ситуацию не оставит и предпримет ответные политические меры.

Комментарий у руководителя регионального отделения «Справедливой России» Галины Бусловой взять не удалось, ее телефон не отвечал.

Между тем, за подобное изменение структуры Заксобрания проголосовало большинство депутатов. Мнение коллег поддержал спикер регионального парламента Николай Савельев. 

— Комитет по экономике работал крайне неэффективно. Вы знаете, что в январе было невыполнение решения заксобрания о принятии законопроекта. Руководство оказалось не совсем готово к этой работе по профессиональным качествам, — рассказал Николай Анатольевич. — Оппозиция может говорить о большой загрузке на объединенный комитет) но я вас уверяю — качество работы, эффективность и оперативность будет на более высоком уровне. Мы за последние 1,5 месяца от комитета не видели план работы, мы не знаем, чем они занимаются. Об этом на планерке говорилось Сергею Николаевичу, но мы же не в детском саду! Роман Александрович у нас был без обязанностей четыре месяца. Каждый день человек приходит, причем, когда хочет, на работу без обязанностей. Сейчас предложим.

Решения о сокращении должностей и слиянии комитетов было принято большинством, еще раз подчеркнул председатель амурского парламента.

— Ничего личного, надо работать, надо двигаться вперед, надо консолидироваться, — подытожил Николай Савельев. — Мы готовы сотрудничать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 22 марта 2012 в 22:03
Оба выгнанных политиков не стоят доброго слова. Абрамова я вообще считаю что уважать нечего.
А за Кобызова я даже голосовал. Не за КПРФ, а именно за него. Умным казался. Но после того как я посмотрел программу простые вопросы с ним, Ярошенко вел. Я полностью в нем разочаровался. Много говорит. Глупо и пусто, но при этом очень громко и очень напыщенно.
Правильно сделали, что их убрали. Надо искать новые кадры.
0 0
Quick
Quick, 22 марта 2012 в 23:01
ладно Абрамов, денежек от папика досталось, не пропадет... а Кобызов как на зарплату училки теперь?
0 0
ATaka
ATaka, 22 марта 2012 в 23:46
Quick Quick,
На зарплату депутата будет.
0 0
Barboss
Barboss, 23 марта 2012 в 07:54
ATaka,
Депутатам зарплату не платят. Только нескольким. Руководителю и еще 5-8 человекам. Остальные работают даром
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 10:00
Цитата
Quick Quick пишет:

ладно Абрамов, денежек от папика досталось, не пропадет... а Кобызов как на зарплату училки теперь?
Проблема не в том что у них денежек не будет. На это я полагаю большинству людей плевать. Проблема в том, что сейчас все комитеты по Едроссами или их прокладкой Справедливороссами. То есть НИ ОДИН ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ УСТРАИВАЮЩИЙ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ НЕ БУДЕТ ВЫНЕСЕН НА ГОЛОСОВАНИЕ. Все благополучно похерят в тиши заседаний комитетов. Вот это проблема.
0 0
Банда
Банда, 23 марта 2012 в 10:13
Ну они же смогут выносить законопроекты и с голоса.
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 10:32
Цитата
Банда пишет:

Ну они же смогут выносить законопроекты и с голоса.
ага. могут. Голосуем за то чтобы внести законопроект в повестку дня: 8 ЛДПРовцев и 8 Коммунистов за, 17 педроссов и 3 справедливоросса против. Отклонено. так будет строится работа. То есть если раньше педроссам и спроссам приходилось под прицелом телекамер голосовать против законопроекта после того как услышали обоснование, мнение специалистов и прочее, то сейчас все тихо спокойно не доводится до обсуждения.
На мой взгляд замов надо было не убирать, а изначально не ставить. Одного зама спикеру за глаза, а савельев развел их 4 чтобы этим "купить" оппозицию. СР(буслову) купил, а ЛДПР и КПРФ не курил. Вот и забрал обратно посты. А вот потеря комитета, где руководитель оппозиционер и большинство оппозиционное это серьезная проблема. И боюсь что проблема не ЛДПР и КПРФ а наша жителей области.
0 0
Андрей
Андрей, 23 марта 2012 в 10:45
Абрамов - бездельник, как депутат, как зам. правильно что его сняли, вообще сомнительная политическая фигура. А Кобызов просто начал играть, в те игры,в которые не умеет, вот и результат, за что боролись, на то и напоролись!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 23 марта 2012 в 10:48
"Это просто бизнес, ничего личного!" (с) Альфонсо Габриэль «Большой Аль» Капоне
0 0
Barboss
Barboss, 23 марта 2012 в 11:43
КираKos,
Согласен. Вы вообще его лицо видели? Полное отсутствие интеллекта.
0 0
Barboss
Barboss, 23 марта 2012 в 11:45
У Савельева лицо правда тоже уважение не вызывает. Халенный сильно.
0 0
Андрей
Андрей, 23 марта 2012 в 14:23
Цитата
Barboss пишет:
Вы вообще его лицо видели? Полное отсутствие интеллекта.

Я с ним немного работал по бизнесу, поэтому знаю о нем не по наслышке...
0 0
Maskot
Maskot, 23 марта 2012 в 17:35
Цитата
КираKos пишет:
Я с ним немного работал по бизнесу, поэтому знаю о нем не по наслышке...
а лично ему все вышенаписанное вами говорили?
0 0
Андрей
Андрей, 26 марта 2012 в 12:02
Цитата
Maskot пишет:
а лично ему все вышенаписанное вами говорили?

не было такого интереса...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».