Ночью неизвестные подожгли благовещенский православный храм

Бывший клуб железнодорожников запалили с креста (фото)
23 октября 2012, 11:17
8221 41
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур» сегодня ночью был совершен поджог православного храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, открытого недавно в здании бывшего клуба железнодорожников.

По словам женщины, дежурившей в храме, она услышала шорох в первом часу ночи. Сделав осмотр, она не обнаружила ничего подозрительного. Спустя некоторое время в окно постучали с криком: «Вы горите!» Дежурная выбежала на улицу и увидела, что со стороны сквера, выходящего на улицу Тенистую, пылает крест, закрепленный на козырьке одной из дверей.

Вызвать пожарных женщина не успела, так как рядом находится пожарная часть, где успели заметить возгорание. Три пожарных расчета успели локализовать пламя в считанные минуты. От огня пострадали двери, наддверный козырек и часть шиферной крыши.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, пожар обнаружил начальник отдела Владислав Бордунов. Он следовал в подразделение и увидел, что горят стена, дверь и кровля  здания и сообщил о пожаре. Оперативно по повышенному рангу вызова прибыли боевые расчеты пожарных частей города и спасатели ПСО Благовещенска.

Погибших и пострадавших нет. По факту пожара проводится расследование, на месте работают дознаватели, эксперты исследовательской пожарной лаборатории.

Напомним, приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии расположившийся на месте бывшего клуба железнодорожников, в конце сентября был освящен. Тогда же в храме прошло первое богослужение, которое провел епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. В храме прошло три служения, после чего в здании начался ремонт, который шел по сей день.

К слову, это далеко не первое преступление, совершенное против православных святынь. Стоит вспомнить нашумевший скандал с выходкой группы «Pussy Riot». Один из последних громких случаев произошел на Украине. Накануне там арестовали лидера феминистского движения «Femen» Анну Гуцол. 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot активистки женского движения Femen устроили акцию в поддержку подсудимых и спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, после чего на его место, раскинув руки, встала одна из участниц движения.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 23 октября 2012 в 11:27
Ну щас начнётся... Нефора-сатанисты, всех на кол и прочая ересь...
0 0
Михаил
Михаил, 23 октября 2012 в 11:29
кому-то мешает строение... как говорится: там где горит - скоро что-то построится...
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 11:32
Уроды... хотя, дай бог им здоровья, коли ума не досталось
0 0
Anonymous
Anonymous, 23 октября 2012 в 11:33
Только та церковь несёт свет, которая горит. © Варг Викернес
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 11:36
Давно пора создавать православные дружины и перестать обращать внимание на стоны всяких либеральных правозащитников - брать гадов еще на подходах и на бочке по всему городу, в мазуте и перьях. Терпимость ни к чему хорошему не приведет.
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 11:40
ЗЛОЙ АНОХИН :D
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 12:18
Цитата
Br35 пишет:

ЗЛОЙ АНОХИН :D

Я разве призываю к порке скипидарными прутьями? Или к применению дыбы и "мексиканского сапога"? На бочке в перьях это очень гуманное, человеколюбивое наказание...
0 0
Максим
Максим, 23 октября 2012 в 12:33
Цитата
Андрей Анохин пишет:

Давно пора создавать православные дружины и перестать обращать внимание на стоны всяких либеральных правозащитников - брать гадов еще на подходах и на бочке по всему городу, в мазуте и перьях. Терпимость ни к чему хорошему не приведет.
Да нет, Андрей, это не выход.
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 12:48
Цитата
MMaksim пишет:
Да нет, Андрей, это не выход.

Макс, безнаказанность порождает вседозволенность...
0 0
Андрей
Андрей, 23 октября 2012 в 13:25
Цитата
Андрей Анохин пишет:
православные дружины

прикольно звучит! :D
0 0
Максим
Максим, 23 октября 2012 в 13:28
Цитата
Макс, безнаказанность порождает вседозволенность...
Ну самим начинать охоту на ведьм - тоже не дело
0 0
Алексей
Алексей, 23 октября 2012 в 13:39
Цитата
Давно пора создавать православные дружины
pgm.jpg (86.13 КБ)
0 0
Алексей
Алексей, 23 октября 2012 в 13:42
Цитата
Давно пора создавать православные дружины
Копипаста московская, но пригодится во многих жизненных обстоятельствах, бо хрен его знает, когда и в наши пенаты придёт дурость в виде православных дружин.

Единственной законно действующей на территории Москвы общественной организацией содействия правопорядку является Московская городская народная дружина, созданная в соответствии с законом г.Москвы №36 от 26.06.2002., дружинники имеют удостоверение установленного образца и действуют по согласованию с местными органами власти и полицией.
Все остальные "дружины" являются общественными объединениями без определенного юридического статуса и никаких специальных полномочий не имеют.

Уполномоченные лица имеют право задерживать только лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых в совершении такового. "Кощунственные действия" и "оскорбление веры" правонарушениями, а следовательно — и основаниями для задержания, не являются.

Попытка задержания или ограничения свободы гражданина лицом, не имеющим на то законных полномочий, либо без законных оснований является уголовным преступлением и в зависимости от конкретных обстоятельств рассматривается как самоуправство с применением насилия или угрозой такового (ч.2 ст.330 УК РФ) либо незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой (ч.3 ст.127 УК РФ). Вопреки распространяемым организаторами "православных дружин" заявлениям, применением насилия считается не только избиение, но и удержание или конвоирование человека против его воли с применением силы.

В соответствии с ч.1 ст.37 УК РФ, при столкновении с описанными выше действиями гражданин имеет право на необходимую оборону (в т.ч. — с применением оружия) с причинением вреда лицам, посягающим на его законные права или права других граждан. Нападение двух или более лиц считается групповым нападением и исключает вероятность превышения пределов необходимой обороны в случае, если оборона не повлекла за собой смерть нападавшего или тяжкий вред его здоровью (в этих случаях все зависит от конкретных обстоятельств).
yuJDAQ8qldM.jpg (96.69 КБ)
0 0
Алексей
Алексей, 23 октября 2012 в 14:24
Андрей Анохин:
Цитата
Макс, безнаказанность порождает вседозволенность...
Безнаказанность православных дружинников порождает их вседозволенность.
Загрузка плеера
0 0
Вован
Вован, 23 октября 2012 в 15:19
Моллюск, присуждаю тебе звание мастер копипасты :D
0 0
alaricon
alaricon, 23 октября 2012 в 15:47
"Когда негодуют, что правые вышли на улицы убивать, никто не думает, а почему и из-за кого они вышли". И я не понимаю, почему власть действует в такой идиотской манере. С какими-то открытыми судами, которые от чего-то освещают все СМИ(Вопрос, почему не посадили редакторов и не закрыли эти СМИ). Этих либерастических простигоспади и прочих неформалов позаборных уже давно пора отправлять крупным оптом на стройки капиталистического народного хозяйства. С вирусами, поражающими организм никто не миндальничает. Тупо убивают антибиотиками. Потому что с вирусом не договоришься. Так называемая "свободомыслящая и прогрессивная общественность" - это такой же вирус. И с ним тоже не договоришься. Их популяцию нужно держать под строгим контролем.
Только этим должна заниматься полиция и СКП, а не православные дружины.
0 0
хрюша
хрюша, 23 октября 2012 в 15:49
а где этот храм стоит? не пойму
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 октября 2012 в 16:20
Вандалам, которые подожгли крест, следует не православных дружин бояться, а Бога. Сегодня они крест подожгли, а завтра их грузовик переедет.
0 0
Саморез
Саморез, 23 октября 2012 в 16:48
и правильно сделали. нечего идолам поклоны бить. кресты, церкви, попы - всё это спикуляция веры. а так получается, крестовый поход продолжается)
веры дело индивидуальное. а тот, кто хочет сделать веру коллективной тупо хочет срубить бабла и пользуется человеческой ограниченностью в понимании основ бытия.
0 0
Anonymous
Anonymous, 23 октября 2012 в 16:48
>а где этот храм стоит? не пойму

Хрюша, ты хотел сказать не "стоит", а "стоял"?

>Вандалам, которые подожгли крест, следует не православных дружин бояться, а Бога.

...Я БОГ :crazy:

alaricon, ДРЕДД ОДОБРЯЕТ ТВОЙ ПОСТ
trS1dHNz.jpg (53.1 КБ)
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».