Нокауты и радость победы: в Благовещенске прошел «Вызов Амура 18»

В главном бою победу одержал спортсмен из Циолковского
20 декабря 2020, 11:23
1035
Накануне, 20 декабря, в Благовещенске состоялся турнир «Вызов Амура 18» MFP-233. В клетке октагона прошли три боя по кикбоксингу, из которых два были любительскими, и 8 профессиональных поединков по ММА. Из-за эпидобстановки за напряженной борьбой спортсменов зрители наблюдали в онлайн-формате. Главная победа досталась Роману Колесникову из Циолковского.



На ринг выходили как уже взрослые спортсмены, самому старшему из которых было 28 лет, так и юные 16-летние бойцы. В этот раз свои силы продемонстрировало много начинающих.

— Такое большое количество дебютантов неспроста. Это позволяет посмотреть сразу много новых участников, — объяснил комментатор события Антон Зайцев.



Для спортсменов изменились правила — если они в течение 30 секунд в партере не проявляют активность в ударах и захватах, то их поднимают в боевые стойки. Такое нововведение добавило динамичности турниру.



Исключительным стал также тот факт, что впервые на Дальнем Востоке в клетке октагона прошли любительские поединки по кикбоксингу в разделе К1.



— Это один из наиболее зрелищных единоборств. Его можно назвать своего рода аналогом боев без правил, который заточен под весьма впечатляющую технику ударов противника, — рассказал Антон Зайцев.



Череду рассечений, которые потом происходили почти в каждом поединке, «открыл» чемпион Амурской области по грэпплингу Абубакар Мирабаев в первом бое. В любительских поединках тоже пролилась кровь — нос разбили 16-летнему Станиславу Турбову. А из-за повреждения Александра Величко в борьбе с Всеволодом Сецким пришлось остановить раунд и позвать на помощь медиков, которые внимательно осмотрели пострадавшего.



Не обошлось и без нокаутов. Всеволод Сецкий нанес сокрушительный удар своему сопернику. А Владислав Шевчук победил, заблокировав ногами руку Александра Мащенко и доведя до технического нокаута. Пожалуй, самый быстрый нокаут произошел в сражении Данила Иванова и Михаила Коренева. Второй получил заслуженные овации и выигрыш уже на первой минуте 18 секунде первого раунда.



Главный бой вполне оправдал ожидания. 22-летний чемпион ДФО по всестилевому карате, призер по СБЕ ММА Хабаровска и Хабаровского края и чемпион по ушу саньда Хабаровского края Роман Колесников и 20-летний Кирилл Соловьев по очереди вырывали преимущество друг у друга. Удушающий прием на второй минуте 19 секунде второго раунда принес окончательную победу Роману из Циолковского — его соперник потерял сознание. В клетку октагона вызвали медиков, чтобы помочь молодому человеку прийти в себя.



«Всем спасибо за поддержку. Бой выдался тяжелым, меня тоже «подшатали». Но мы победили!», — поделился в своем личном инстаграм-аккаунте Роман Колесников, демонстрируя «заплывший» глаз.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+