Норвежцы снимут сериал о том, как русские захватили их страну

Его производством будет заниматься компания, снявшая «Девушку с татуировкой дракона»
01 мая 2013, 11:27
1005 4
Норвежские телевизионщики планируют начать в 2014 году съемки сериала «Оккупация» (Occupied), посвященного захвату Норвегии Россией. Подробности сюжета пока не разглашаются, однако известно, что пойти войной на скандинавов правительство РФ вынудило желание стать монополистами на нефтяном рынке, сообщает Deadline.

Производством сериала будет заниматься компания Yellow Bird, ранее выпустившая три картины, снятые по циклу «Миллениум» писателя Стига Ларссона. Среди них, в частности, был нашумевший фильм «Девушка с татуировкой дракона».

Автором сценария «Оккупации» выступил популярный норвежский писатель Ю Несбе, прославившийся своими детективными романами об инспекторе Харри Холе и детскими произведениями о докторе Прокторе. Ожидается, что сериал выйдет на норвежском, английском и русском языках.

Первые серии телепроекта снимет норвежец Эрик Шольдбьерг, автор известных фильмов «Бессонница» и «Нация прозака». Ремейк снятой в 1997 году «Бессонницы» был выпущен пять лет спустя с Аль Пачино в главной роли. Режиссером картины выступил Кристофер Нолан.

Права на показ «Оккупации» на данный момент приобрели норвежский канал NRK, а также немецко-французский канал Arte. Ожидается, что показ сериала начнется в 2015 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

VOSTOK
VOSTOK, 01 мая 2013 в 14:58
БОЯТЬСЯ НОРВЕЖЦЫ :russia:
0 0
Belogorets
Belogorets, 01 мая 2013 в 20:03
А когда наши кинематографисты снимут фильм о захвате нашими США?? :)
0 0
Вован
Вован, 02 мая 2013 в 14:08
хороший способ продать фильм в россию
0 0
Трувор
Трувор, 03 мая 2013 в 13:01
Синдром маленькой страны, фуле...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.