Носить защитные маски в общественных местах просят амурчан

В регионе введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом
28 января 2020, 18:27
2066
Из-за распространения коронавирусной инфекции в Китае жителей Приамурья призывают надевать защитные маски в общественных местах. В области был введен режим повышенной готовности, принимаются активные профилактические меры. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила министр регионального здравоохранения.

На базе областной санэпидкомиссии была создана постоянно действующая рабочая группа. Сейчас также ведется работа по переносу крупных международных мероприятий. Все учреждения здравоохранения приведены в готовность к приему больных с подозрением на респираторные инфекции и пневмонию.

— Туроператорам, работающим на территории области, а это около 25 компаний, рекомендовано отменить туры в КНР и информировать граждан, планирующих поездки, о риске заболевания пневмонией. В связи с праздничными мероприятиями в КНР таможенные переходы закрыты и возобновят работу 1 февраля, — отметила Юлия Рябинина.

Чтобы прохождение таможни в дальнейшем было безопасным, на пункте пропуска в Благовещенске был организован дополнительный медицинский пост. Также губернатор области поручил приобрести дополнительное оборудование и медикаменты — два тепловизора, аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

В случае, если вирус все-же попадет на территорию Приамурья, для пациентов оборудуют дополнительные койки в больницах, сообщили в областном правительстве.

— Мы готовы развернуть госпиталь на 100 коек для взрослых в Благовещенской городской клинической больнице, а также 80 коек для детей и провизорный госпиталь на 111 коек (для людей, имеющих симптомы и проходящих обследование) в областной инфекционной больнице. На базе детской городской клинической больницы будет развернуто 280 коек для тех, кто контактировал с больными — при неблагоприятном сценарии развития событий и выявлении коронавируса, — отметила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова.

Глава региона Василий Орлов отметил, что контроль ситуации с коронавирусом ведется ежедневно.

— Важно предпринять все необходимые меры, чтобы обезопасить Приамурье от проникновения инфекции. Все службы должны работать четко и скоординировано. Никакой паники в регионе нет, но принятие комплекса превентивных мер необходимо. Мы должны быть готовы противостоять угрозе, — подчеркнул губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.