Новая дорога соединит Благовещенск и Чигири к концу года

Работы идут даже зимой
13 февраля 2020, 19:26
1241
Улица Василенко свяжет Благовещенск и село Чигири к концу 20202 года. Масштабное строительство, которое началось в 2019 году, переходит во вторую фазу. Дорожники возводят улицу Василенко без перерыва на зиму, сообщает пресс-служба областного минтранса.

— Жители города и района знают, что существуют проблемы в часы пик по Игнатьевскому шоссе, Калинина, кольцевой развязке, соответственно, на этих участках большая аварийность. Благовещенским районом в 2018 году был изготовлен проект на реконструкцию. Большой объем был сделан в прошлом году, контракт стоил 124 миллиона рублей. В этом году предстоит сделать меньше, объем средств — чуть более 90 миллионов рублей. Объект получается довольно-таки интересный, красивый и уже от жителей района и города есть положительный отклик, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

В 2019 году подрядная организация построила 300 метров автомобильной дороги от улицы Воронкова по улице Василенко. Сейчас идет реконструкция участка в 2 300 метров. Изначально второй этап планировалось закончить в 2021 году, но подрядчик решил сдать объект досрочно. 

— Те работы, качество которых зависит от температурного режима, мы оставили на теплый период года. Сейчас производим работы, которые возможны зимой. На объекте работают экскаваторы, люди, мы занимаемся конкретно землей. Дорога, которая здесь была, — обычная полевая дорога. Мы проводили выемку грунта, отсыпку, ширина проезжей части была увеличена. Основные сложности связаны с тем, что здесь болотистая местность, необходимо уделить внимание отводу воды. Раньше была канава, которая не всегда справлялась. Для старой дороги этого хватало, но нужно делать нормальное отведение воды. В теплое время будет положено асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары, линии освещения, — рассказал руководитель подрядной организации Сергей Баранов.

Транспортное сообщение между Благовещенском и селом Чигири даст активный толчок развитию социальной инфраструктуры, говорит глава Благовещенского района Евгений Седых.

— Начнут застраиваться Чигиринские поля. Ежегодно планируется возводить около 30 тысяч квадратных метров жилья. В 2021 году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. До 2023 года здесь появятся детский сад, поликлиника, школа на 528 мест, — рассказал Евгений Седых.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.