Новая лыжная трасса заработает в канун Нового года в Моховой Пади

Заниматься на ней смогут все любители зимнего спорта
29 декабря 2020, 13:36
356
В Приамурье в канун Нового года заработает новая лыжная трасса. Ее в Моховой Пади создал областной клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» совместно с региональной Федерацией биатлона. 

Специалисты расширили уже имеющуюся лыжную трассу и сделали стрельбище. Оно рассчитано на 25 огневых рубежей. Кроме того, на выделенной территории спортсмены оборудовали штрафной круг, зоны старта и финиша. 

Здесь же создали лыжероллерную трассу. Поэтому тренироваться на новом спортивном объекте биатлонисты будут круглый год. Заниматься здесь смогут не только спортсмены, но и любители роликов и лыж, причем бесплатно.

В январе на новом комплексе состоятся сборы, в рамках которых пройдут соревнования среди амурских биатлонистов. Благодаря комплексу для занятий спортсмены смогут раньше начинать тренировочный сезон и позже его заканчивать. Более того, на обновленном стадионе можно будет проводить соревнования и приглашать к участию в них спортсменов из соседних регионов.  

В этом году для тренировок биатлонисты обновили материально-техническую базу, выиграв грант от областного министерства по физической культуре и спорту. На полученные средства спортсмены купили четыре новые пневматические винтовки.

Поддержку амурчанам оказал и мэр Благовещенска Олег Имамеев, выделив субсидию Федерации биатлона на сумму 400 тысяч рублей, чтобы спортсмены могли приобрести высокоточные газобаллонные винтовки. 

Помощь спортсменам «пришла» и от руководства «Прииска Соловьевский», которое выделило 250 тысяч рублей на развитие биатлона в регионе. Эти деньги тоже будут потрачены на покупку пневматических винтовок и другого оборудования.  

Сейчас в области биатлоном занимаются в Зее, Новоивановке, Ромнах, Кундуре, Свободном, селах Овсянка, Романовка и в Благовещенске. В областной столице ребята базируются на 23-й школе, расположенной в Моховой Пади. Принимают в секцию мальчиков и девочек от девяти лет. Занимаются они бесплатно.

В Благовещенске этим видом спорта увлечены 88 ребят, а всего по области около 150 биатлонистов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+