Новая набережная пострадала от вандалов

Хулиганы расписали обрамление стен
25 июня 2013, 20:59
1929 6
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. На ее нижнем ярусе в районе Калинина, 1 появились надписи, совсем не украшающие визитную карточку Благовещенска. Корреспондент информагентства «Город»  узнал, как правоохранители намерены искать и наказывать виновных.

Такие хитроумные рисунки на городских стенах — дело не новое. В разное время от них пострадали и памятники архитектуры, и простые здания Благовещенска.

Однако на этот раз руки так называемых «живописцев» зачесались на свеженькое — обновленный участок городской набережной. Каракули хоть и выполнены в сдержанных серых тонах, но могут положить начало моде таким вот неумелым способом преображать место отдыха. 

Теперь эти вензеля необходимо устранить, причем потратить придется городские деньги. Однако привлечь к ответственности нарушителей способ все же есть, рассказали в благовещенской полиции.

«В настоящее время на территории города Благовещенска действует видеофиксирующая система «Безопасный город». Это более 80 камер, установленных в городе, на подъездных путях, в местах массового пребывания. Это делается для того, чтобы вовремя реагировать и пресекать административные или уголовные деяния»,— рассказал заместитель начальника УВД по городу Благовещенску Дмитрий Панченко.

С помощью видеозаписей правоохранители и будут выявлять тех, кто оставил на набережной свои «автографы».

Кстати, на языке закона это деяние называется самовольным нанесением надписей или рисунков. И за него положен штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Фото: tvgorod.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 25 июня 2013 в 21:07
Штраф какой-то смешной )) :D
0 0
arhadmin
arhadmin, 25 июня 2013 в 21:37
напишите, если хоть одного поймают. Вот это реально будет новость с пометкой МОЛНИЯ. СЕНСАЦИЯ!
0 0
Arbitr
Arbitr, 25 июня 2013 в 22:00
Эти козлы не любят наш город. Дело не в деньгах, дело в принципе. Не любишь здесь жить, пошёл вон!
0 0
Fi-103
Fi-103, 26 июня 2013 в 08:13
А чо.. берутся чиновники. Ночью выгоняются на набережную с баллончиками краски, оставляют росписи. Утром готовы новости про вандалов и про необходимые траты из городского бюджета на перекраску. Еще немного деньжат отмыто освоено из бюджета. Профит!
0 0
Вован
Вован, 26 июня 2013 в 08:33
Fi-103, хорошая идея!
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 июня 2013 в 12:15
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Эти козлы не любят наш город
Эти козлы - просто козлы. Они не город не любят, они не любит и не уважают, в первую очередь, СЕБЯ, родителей своих, стариков, и всех окружающих. Это просто твари тупые. Где живут, там и гадят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».