Новички в панкратионе сразились на ринге под открытым небом

Турнир по смешанным единоборствам в Благовещенске собрал немалое количество зевак (видео)
20 июля 2013, 10:59
22017 4
Благовещенск, 20 июля, ИА «Порт Амур». 16 благовещенских бойцов вчера приняли участие в городском турнире по смешанным единоборствам, организованном амурской федерацией панкратиона и руководством одного из торговых центров. Практически для всех спортсменов выход на профессиональный ринг стал дебютным.

На восемь поединков по правилам ММА и один супербой по правилам К-1 пришло посмотреть несколько сотен человек. Некоторые из них уже знали, за кого будут болеть, и поэтому стремились встать ближе к рингу, установленному под открытым небом между торговым центром и сквером, расположенных в центре города. К слову, места на улице хватило всем. 



Панкратион сочетает в себе как ударную, так и борцовскую технику. Поэтому участвовать в турнирах могут представители различных единоборств — вольной борьбы, рукопашного боя, карате, тхэквондо и других. Главное — соблюдать правила.

— Раньше я занимался тхэквондо, затем — вольной борьбой. Сейчас техника этих двух видов спорта помогает мне драться по правилам ММА, — рассказал победитель турнира Вазген Довлатбекян. — Здесь следовать правилам значительно сложнее, чем в других видах спорта: практически нет ограничений — допускаются удары в любую область тела, кроме паха, позвоночника, затылка, колена. Однако нанести запрещенный удар можно и неосознанно, особенно если ты работаешь в партере. За это рефери может и баллы снять.

Также участники отмечали, что боролись они не только с соперником, но и собственной усталостью — по регламенту боев по правилам ММА бойцы должны отстоять два раунда по пять минут, по правилам К-1 — три по три. А это, по их словам, не так уж и легко. 

Были встречи на ринге, которые завершались досрочно — противники грамотно использовали удушающий или болевой приемы. В шестом поединки в паре Вусала Мансимова и Глеба Казачинского первый, не дожидаясь окончания второго раунда, отправил соперника в технический нокаут. С ринга побежденного Глеба на руках выносили друзья-спортсмены, а зрители громко аплодировали.

Среди победителей также Руслан Алахвердиев, Максим Бянкин, Владимир Вивдыч, Александр Мерешко, Александр Ширинкин. В супербое неоднократный победитель турниров по смешанным единоборствам (8 побед, 1 поражение), чемпион России по ушу саньда Мурад Шахбанов одолел кандидата в мастера спорта по кикбоксингу, чемпиона Дальнего Востока по этому виду спорта Сергея Лаврентьева. 

— После этого дебютного выхода у ребят открываются перспективы выступать хоть в Америке, главное — было бы желание. А пока победители турнира имеют реальный шанс показать себя в профессиональных боях в турнире по панкратиону «Вызов Амура», который пройдет в Благовещенске в октябре, — сообщил руководитель амурской федерации панкратиона Роман Резник.

Также помимо победителей среди спортсменов, выявили лучшую «ринг-герл» — девушку, которая выносила таблички с номерами раундов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лёля
Лёля, 20 июля 2013 в 16:29
Классно, что бои проходят и у нас. Жаль только, что устроители или спонсоры пожмотились на призы - победителям - сертификаты на 500 руб.!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 июля 2013 в 17:53
gorodskaya, обычно за участие в боях всех спортсменов премируют после мероприятия.
0 0
Лёля
Лёля, 20 июля 2013 в 18:41
Их и премировали после соревнования - по 500 руб. Пацаны рискуют и сотрясение получить, и ребра ломают, и колени выбивают и всякие другие ущербы здоровью получают и за это - премия: смех на палочке.
0 0
Martinnn
Martinnn, 22 июля 2013 в 11:03
gorodskaya, а у Вас достоверная информация?
по-моему, 500 рублей это были поощрительные подарки от партнера магазина ММА (их баннер еще на дереве висел - площадь просмотра закрывал)А бойцов организаторы премировали после мероприятия! так что надо узнавать у участников обидели их или нет :) а не просто так разглагольствовать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.