Новички в панкратионе сразились на ринге под открытым небом

Турнир по смешанным единоборствам в Благовещенске собрал немалое количество зевак (видео)
20 июля 2013, 10:59
22177 4
Благовещенск, 20 июля, ИА «Порт Амур». 16 благовещенских бойцов вчера приняли участие в городском турнире по смешанным единоборствам, организованном амурской федерацией панкратиона и руководством одного из торговых центров. Практически для всех спортсменов выход на профессиональный ринг стал дебютным.

На восемь поединков по правилам ММА и один супербой по правилам К-1 пришло посмотреть несколько сотен человек. Некоторые из них уже знали, за кого будут болеть, и поэтому стремились встать ближе к рингу, установленному под открытым небом между торговым центром и сквером, расположенных в центре города. К слову, места на улице хватило всем. 



Панкратион сочетает в себе как ударную, так и борцовскую технику. Поэтому участвовать в турнирах могут представители различных единоборств — вольной борьбы, рукопашного боя, карате, тхэквондо и других. Главное — соблюдать правила.

— Раньше я занимался тхэквондо, затем — вольной борьбой. Сейчас техника этих двух видов спорта помогает мне драться по правилам ММА, — рассказал победитель турнира Вазген Довлатбекян. — Здесь следовать правилам значительно сложнее, чем в других видах спорта: практически нет ограничений — допускаются удары в любую область тела, кроме паха, позвоночника, затылка, колена. Однако нанести запрещенный удар можно и неосознанно, особенно если ты работаешь в партере. За это рефери может и баллы снять.

Также участники отмечали, что боролись они не только с соперником, но и собственной усталостью — по регламенту боев по правилам ММА бойцы должны отстоять два раунда по пять минут, по правилам К-1 — три по три. А это, по их словам, не так уж и легко. 

Были встречи на ринге, которые завершались досрочно — противники грамотно использовали удушающий или болевой приемы. В шестом поединки в паре Вусала Мансимова и Глеба Казачинского первый, не дожидаясь окончания второго раунда, отправил соперника в технический нокаут. С ринга побежденного Глеба на руках выносили друзья-спортсмены, а зрители громко аплодировали.

Среди победителей также Руслан Алахвердиев, Максим Бянкин, Владимир Вивдыч, Александр Мерешко, Александр Ширинкин. В супербое неоднократный победитель турниров по смешанным единоборствам (8 побед, 1 поражение), чемпион России по ушу саньда Мурад Шахбанов одолел кандидата в мастера спорта по кикбоксингу, чемпиона Дальнего Востока по этому виду спорта Сергея Лаврентьева. 

— После этого дебютного выхода у ребят открываются перспективы выступать хоть в Америке, главное — было бы желание. А пока победители турнира имеют реальный шанс показать себя в профессиональных боях в турнире по панкратиону «Вызов Амура», который пройдет в Благовещенске в октябре, — сообщил руководитель амурской федерации панкратиона Роман Резник.

Также помимо победителей среди спортсменов, выявили лучшую «ринг-герл» — девушку, которая выносила таблички с номерами раундов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лёля
Лёля, 20 июля 2013 в 16:29
Классно, что бои проходят и у нас. Жаль только, что устроители или спонсоры пожмотились на призы - победителям - сертификаты на 500 руб.!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 июля 2013 в 17:53
gorodskaya, обычно за участие в боях всех спортсменов премируют после мероприятия.
0 0
Лёля
Лёля, 20 июля 2013 в 18:41
Их и премировали после соревнования - по 500 руб. Пацаны рискуют и сотрясение получить, и ребра ломают, и колени выбивают и всякие другие ущербы здоровью получают и за это - премия: смех на палочке.
0 0
Martinnn
Martinnn, 22 июля 2013 в 11:03
gorodskaya, а у Вас достоверная информация?
по-моему, 500 рублей это были поощрительные подарки от партнера магазина ММА (их баннер еще на дереве висел - площадь просмотра закрывал)А бойцов организаторы премировали после мероприятия! так что надо узнавать у участников обидели их или нет :) а не просто так разглагольствовать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».