Новое место отдыха появится в отдаленном районе Благовещенска

Работы уже начались, но их усложняют постоянные дожди
02 августа 2019, 15:51
1601
Ещё одно место для отдыха появится в районе улиц 50 лет Октября – Зелёная в Благовещенске. Благодаря программе «Формирование современной городской среды» создается совершенно новая общественная территория, сообщили в пресс-службе мэрии амурской столицы.

Работы уже начались, но непрекращающиеся дожди и, как следствие, переувлажненный грунт их серьезно затрудняют. График пришлось скорректировать так, чтобы сначала провести те работы, которым осадки и влажность не мешают. На сегодняшний день проведено берегоукрепление реки Бурхановки, уложен нижний слой основания под тротуар, установлен бордюрный камень.

На будущем месте отдыха горожан уже обозначены проезды, парковки, а также прогулочные зеленые зоны. Отдыхать здесь можно будет до позднего вечера — для освещения площадки установлены шесть 12-метровых опор, каждая на 4 люстры, на очереди установка ещё 43 трехметровых «торшеров».

После завершения работ по благоустройству на территории появятся детские и спортивные площадки для стритбаскета и воркаут, скамейки и урны.

Также в рамках программы «Формирование современной городской среды» в областном центре проводится благоустройство дворовых территорий. Так, например, масштабные работы идут во дворе, объединяющем сразу несколько пятиэтажек в районе КПП. Их планируют завершить к середине сентября.

Подходят к концу и работы на участке улицы Кузнечной между Ленина и Краснофлотской — уже в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение 10 дней, как заверил подрядчик, все будет готово. Осталось уложить тротуарную плитку у парковочных карманов и верхний слой асфальтобетонного покрытия. Все работы, связанные с укладкой коллектора, земляными работами выполнены на 100%.

— Мы работаем в тесном контакте со всеми подрядчиками, и даже если возникают какие-то проблемы, устраняем их в кратчайшие сроки. Да, по тем или иным причинам сдвигаются сроки работ на некоторых участках, но нет серьезных опасений, что мы не успеем до конца сезона закрыть все обязательства по ремонту и строительству. Если исполнитель работ будет заходить в так называемую «красную зону», где есть риски не освоить деньги в установленные сроки, мы будем принимать меры, вплоть до привлечения помощи со стороны, — отметил первый заместитель мэра Олег Имамеев.

Напомним, новую общественную территорию сейчас создают и в центре областной столицы — за памятной стелой в районе киноцентра «Благовещенск». К нынешнему сентябрю здесь появится современный сквер. На его создание из областного бюджета выделили 6,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа