Нового мэра Райчихинска выберут через два месяца

Виктор Радченко стал депутатом Заксобрания
14 сентября 2017, 13:07
580
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Через два месяца в Райчихинске будет новый мэр. Его изберет Райчихинский городской Совет народных депутатов из числа кандидатов, которых перед этим отберет специальная конкурсная комиссия. Процедура подготовки к выборам запускается 18 сентября, сообщили в амурском избиркоме.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, Виктор Радченко одержал победу на выборах депутата регионального парламента, опередив троих конкурентов. В единый день голосования явка по округу составила 16,2%. На избирательные участки пришли около пяти тысяч человек. Виктору Радченко свои симпатии выразили почти 45% избирателей. 

Накануне экс-глава города Виктор Радченко написал заявление о сложении полномочий. Он возглавлял администрацию Райчихинска в течение шести лет. Сегодня на внеочередной сессии Райчихинского Горсовета Виктору Радченко вручили постановление о регистрации и удостоверение народного избранника.

Уже 28 сентября в очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области Виктор Радченко примет участие в качестве депутата. Он займет место Александра Корякова, который избран в Совет Федерации. 

Кроме того, в пятницу, 15 сентября, в Свободном состоится инаугурация вновь избранного главы города Юрия Романова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.