Нового мэра Райчихинска выберут через два месяца

Виктор Радченко стал депутатом Заксобрания
14 сентября 2017, 13:07
657
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Через два месяца в Райчихинске будет новый мэр. Его изберет Райчихинский городской Совет народных депутатов из числа кандидатов, которых перед этим отберет специальная конкурсная комиссия. Процедура подготовки к выборам запускается 18 сентября, сообщили в амурском избиркоме.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, Виктор Радченко одержал победу на выборах депутата регионального парламента, опередив троих конкурентов. В единый день голосования явка по округу составила 16,2%. На избирательные участки пришли около пяти тысяч человек. Виктору Радченко свои симпатии выразили почти 45% избирателей. 

Накануне экс-глава города Виктор Радченко написал заявление о сложении полномочий. Он возглавлял администрацию Райчихинска в течение шести лет. Сегодня на внеочередной сессии Райчихинского Горсовета Виктору Радченко вручили постановление о регистрации и удостоверение народного избранника.

Уже 28 сентября в очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области Виктор Радченко примет участие в качестве депутата. Он займет место Александра Корякова, который избран в Совет Федерации. 

Кроме того, в пятницу, 15 сентября, в Свободном состоится инаугурация вновь избранного главы города Юрия Романова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?