1000x90 portamur

Новогодние каникулы в 2014 году предлагают сократить

Зато весной позволят расслабиться в течение 10 дней
28 марта 2013, 13:55
1509
Министерство труда и социальной защиты предлагает растянуть в 2014 году новогодние каникулы россиян на 8 дней, выделив по 4 дня под праздничные выходные в мае, июне и ноябре. Таким образом, период зимнего отдыха составит 8 дней — с 1 января по 8 января 2014 года, сообщают vesti.ru.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на проект постановления правительства РФ, подготовленном Минтруда, в марте будет трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (с 8 по 10 марта). В мае 2014 года предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с Праздником весны и труда (с 1 по 4 мая), трехдневный в рамках празднования Дня Победы — с 9 по 11 мая.

Еще четыре официальных выходных, согласно документу, министерство предлагает сделать в июне на празднование Дня России (с 12 по 15 июня) и в ноябре, когда четырехдневный период отдыха (с 1 по 4 ноября) совпадет с Днем народного единства.

Таким образом, согласно проекту постановления, предлагается выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно, а 23 февраля, учитывая, что этот праздник совпадает с воскресеньем, предлагается перенести на 3 ноября.  

Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса РФ о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.