Новосибирские спасатели уехали из Приамурья

В области продолжают работу 50 комплексных аварийно-восстановительных бригад
23 сентября 2013, 11:55
827
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Новосибирские спасатели, работавшие в Приамурье, покинули область. Накануне из региона уехали девять комплексных аварийно-восстановительных бригад.

За помощь в ликвидации последствий паводка спасателей поблагодарил директор Департамента территориальной политики МЧС России генерал-майор Алексей Сайко.

Спасатели были награждены медалями МЧС России и нагрудным знаком «Участник ликвидации ЧС». Некоторые сотрудники получили награды за отличие в ликвидации последствий ЧС, за мужество. Рядовому Казбеку Дугужеву вручили благодарственное письмо от губернатора Приамурья Олега Кожемяко. От главы администрации Благовещенска Павла Березовского был награжден рядовой Денис Ульчугашев. 

— 137 человек из 653 спасательного центра работали в Благовещенске, Благовещенском районе и селах Дим и Калинино Михайловского района. Сейчас в области продолжают работать 50 комплексных аварийно-восстановительных бригад, — рассказала руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. 

В 26 населенных пунктах Благовещенского, Архаринского, Свободненского, Михайловского, Зейского, Серышевского и Ивановского районов спасатели откачивают воду с улиц, из подвалов, погребов и подворий. Сушат дома и подполья, спиливают погибшие деревья, очищают подворья от мусора. 

По состоянию на утро 23 сентября в Приамурье остаются подтопленными три населенных пункта: города Зея и Свободный и село Владимировка Благовещенского района, в которых подтоплены 63 жилых дома и 83 приусадебных участка.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».