Новую набережную Амура «украсили» дохлые крысы

Горожане обходят стороной тушки пострадавших от подъема реки грызунов
14 августа 2013, 10:58
8589 2
Благовещенск, 14 августа, ИА «Порт Амур». Накануне на обновленной набережной реки Амур в районе Калинина появилась крыса. Крупного размера мертвая тушка лежала на спуске на нижний, затопленный, ярус. Изумленные горожане рассматривали тельце издалека, некоторые делали фотографии. 

— Мы прогуливались с дочкой возле ротонды и вдруг увидели крысу. Я сначала глазам не поверила! Подошли поближе — в самом деле, крыса, да такая большая, с раздувшимся брюхом. В длину сантиметров 30, не считая хвоста. Неприятное зрелище, и очень неожиданное в таком красивом месте, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенка Галина Михайлова. 

Нашему блогеру Игорю Павлову удалось запечатлеть свидетельства «нашествия» крыс на город. В своем посте «Хроника наводнения» он выложил фотографии с мертвыми крысами на набережной в разных ракурсах. 

Возможно, крыс выгнала на поверхность большая вода. Уровень воды в пограничной реке Амур неуклонно повышается и на сегодня составил уже 806 сантиметров. 

Наводнение выгоняет животных из привычных ареалов обитания. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», спасаясь от большой воды, в город начали выползать змеи. Нескольких пресмыкающихся горожане видели в районе улиц Ленина и Батарейной. 

Фото: Игорь Павлов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПРОХОЖИЙ/
ПРОХОЖИЙ/, 14 августа 2013 в 11:36
ЛЯГУШКИ, ЗМЕИ, КРЫСЫ-КОГО ЕЩЕ НАМ ЖДАТЬ!!!!!!
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 14 августа 2013 в 12:51
ужас какой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.